السيسي: الأزمة الاقتصادية بدأت في أعقاب 2011.. وفقدنا كمية كبيرة من الاحتياطي
قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إنه يحرص في كل افتتاح وطني التواصل مع الرأي العام بشكل مباشر وإيصاله الكلام بكل الصدق والصراحة، منوهًا إلى أن الأزمة الاقتصادية بدأت في أعقاب 2011، أي بعد سنة ونصف وحوالي 80 أسبوعا من التظاهر وأدى إلى فقدان مصر كمية كبيرة من احتياطي البنك المركزي عدا العيني منها.
اقرأ أيضًا.. صور.. السيسي يشهد بدء موسم حصاد القمح بالأراضي الزراعية في توشكى
وأضاف خلال عقده اليوم لقاءً موسعًا مع مجموعة من الصحفيين والإعلاميين، وذلك بعد جولة سيادته التفقدية لمنطقة توشكي فجر اليوم الخميس، وعرضته قناة "رئاسة الجمهورية"، على موقع الفيديوهات القصيرة "يوتيوب"، : "بعد حالة الثورة التي حدثت في 2011، ولو كانت القوى حريصة في هذه الفترة على استقرار البلاد، كنا خلال 3 أو 4 شهور أجرينا انتخابات رئاسية والموضوع انتهي، والدولة تبدأ تتحرك، لكن الموضوع تم تأجيله سنتين، مثلما يكون الشخص مريض ولا يتم علاجه بشكل ممتاز".
وعقد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم لقاءً موسعًا مع مجموعة من الصحفيين والإعلاميين، وذلك بعد جولة سيادته التفقدية لمنطقة توشكي فجر اليوم.
وشهد اللقاء حوارًا مفتوحًا استمع فيه السيد الرئيس إلى الاستفسارات والشواغل بشأن أهم القضايا الداخلية والخارجية التي تهم الرأي العام في إطار عدة محاور رئيسية في مقدمتها التداعيات الاقتصادية للأزمة الروسية الأوكرانية على مصر، وانعكاساتها على زيادة الأسعار، واستراتيجية الدولة للتعامل مع تلك التداعيات، فضلًا عن التحديات الداخلية الأخرى مثل جهود مكافحة الإرهاب والفكر المتطرف والحفاظ على الهوية الوطنية وكيفية التناول الإعلامي والدرامي في هذا الإطار.
وتطرق الحوار كذلك إلى القضية السكانية وأبعادها المختلفة وتأثيرها السلبي على مسيرة التنمية، وكذلك استراتيجية الدولة للإصلاح الاقتصادي، فضلًا عن تناول عدد من المشروعات القومية الكبرى خاصة مبادرة حياة كريمة لتنمية قرى الريف المصري.
شاهد الفيديو..
للمزيد من أخبار قسم الميديا اضغط هنــــــــــــــــــا
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)

تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض