رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

وزير التموين: أكثر من  400 نقطة جاهزة  لاستلام الاقماح المحلية

الدكتور على المصيلحى
الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية

أكد الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية أن ‏الوزارة جهزت أكثر من 400 نقطة لاستقبال الأقماح المحلية الموردة لهذا لعام ‏‏2022 تتنوع ما بين الصوامع والهناجر والبناكر والشون المطورة استعدادا ‏لاستقبال الاقماح المحليه لعام 2022 في الأول من أبريل.

 

وعد "المصيلحى" بصرف مستحقات ‏الموردين خلال 48 ساعة بحد أقصى، وأشار ‏إلى أنه قد وجه مديري المديريات بالمحافظات بتسهيل عمليات التوريد ‏للموردين والمزارعين مع مرعاة أن يكون القمح المورد مطابق للمواصفات ‏الموضوعة، لافتة إلى أن نقاط التوريد ستفتح أبوابها من الثامنة صباحا حتى ‏الخامسة مساءا في شهر رمضان، وفي حال كثافة التوريد سيتم فتح عمليات ‏التوريد امام النقاط حتى الانتهاء الكامل من السيارات المتواجده امام نقاط ‏التوريد ايضا ،مضيفا  ان الوزاره تسعى هذا العام لتوريد ما يصل الى 6 ملايين طن قمح ‏محلي، مشيرا ان الطاقات التخزينية جاهزة لاستقبال هذه الكميات المطلوبة.

 

و‏صرح أحمد كمال المتحدث الرسمي للوزارة معاون وزير التموين إلى ‏أن القرارات الوزارية قد حددت نسب توريد القمح المحلي لكل فدان إلى 12 ‏أردب على الاقل، مشيرا إلى أن من سيحجم عن

توريد هذه النسبة سوف يضع نفسه ‏تحت طائلة القانون وسوف يحرم من الدعم المقدم له بالزراعة، وأكد أن وزارة ‏الزراعة قد قدمت حصر كامل للمساحات المنزرعة من القمح، موضحا أن الدكتو علي المصيلحي وجه بتشيكل غرفة ‏عمليات مركزية بالوزارة تحت رئاسته لمتابعة عمليات توريد القمح هذا العام، ‏ووجه بانشاء غرف عمليات مركزيه بكل مديريه لمتابعه الأمر بالاضافه الى ‏غرف العمليات الفرعيه بالاداره التابعة للمديريات لمتابعه نسب التوريد والتزام ‏المزارعين بالنسب المطلوبة للتوريد هذا العام.

 

وأكد "كمال" أن سعر التوريد ‏المحلي للقمح هذا العام عادل بعد الحافز الذي اقره فخامة الرئيس عبد الفتاح ‏السيسي، مؤكدا ان الواجب الوطني يحتم على الكل التعاون في الأمر وسرعة ‏توريد الاقماح المحلية المنتجة لديهم.