التموين: ضخ 50 مليار جنيه لتعزيز المخزون الاستراتيجي من السلع (فيديو)
قال عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، إن مصر لديها مخزون استراتيجي آمن من السلع الغذائية لشهور طويلة خاصة خلال شهر رمضان المعظم، مشيرًا إلى أن هناك اكتفاءً ذاتيًا من جميع السلع المصرية نتيجة ضخ 50 مليار جنيه لتوفير السلع مع التوسع في إنشاء المخازن.
اقرأ أيضا.. خبير اقتصادي: المشروعات القومية جنبت مصر نقص السلع والتأثر بالأزمة العالمية (فيديو)
وأضاف "خليل"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي وائل عبد الوارث، ببرنامج “كارت أحمر”، المذاع على قناة “الحدث اليوم”، أن هناك تحركًا من وزارة التموين لمن يستغل الأزمة الحالية في رفع الأسعار واحتكار السلع وهناك قوانين رادعة وإجراءات شديدة في هذا الأمر.
وأوضح رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، أن وزير التموين اجتمع مع التجار والموردين وهناك تخفيضات من 5 إلى 30% في معارض الوزارة خلال شهر رمضان من خلال 6 آلاف منفذ على مستوى الجمهورية.
وشدد على أنه ليس هناك أزمة خلال شهر رمضان وجميع السلع متوفرة؛ فضلا عن أنه يوجد معرض “أهلا رمضان” في جميع المحافظات وبتخفيضات كبيرة على المواطنين والدولة قادرة على توفير السلع بأسعار مناسبة.
للمزيد من أخبار الميديا اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض