رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

أسعار الخضروات بسوق العبور اليوم 10 ديسمبر

الخضروات
الخضروات

 سجلت أسعار الخضروات في سوق العبور، حالة من التباين خلال تعاملات اليوم الجمعة 10 ديسمبر 2021 .

اقرأ أيضًا.. أسعار الذهب في محلات الصاغة اليوم 10 ديسمبر

 

وتراوحت أسعار الطماطم ما بين 1 إلى 3 جنيهات للكيلو، وتتراوح أسعار البطاطس من 2 إلى 5 جنيهات والبصل من 2 إلى 3.25 جنيهات.

 

بينما ترواح سعر كيلو الكوسة من 3 إلى 5 جنيهات، والفاصوليا ما بين 4 إلى 6 جنيهات، فلفل رومي بلدى من 3 إلى 5جنيهات، والفلفل الحامى البلدى بـ من 2 إلى 3.5 جنيه، والثوم ما بين 18 إلى 22 جنيهًا ويتراوح سعر كيلو البامية ما بين 6 إلى 9 جنيهات.

 

أما سعر كيلو الباذنجان البلدي، فيتراوح ما بين 2 إلى 3.5 جنيهات، الباذنجان الرومي 1.5 إلى 3.5 جنيه، ويتراوح سعر البنجر من 2 إلى 4 جنيهات.

 

وسجل الخيار البلدي 2 إلى 3.5 جنيه، وتراوح سعر الجزر من 2 إلى 3.5 للكيلو والملوخية 1.5 إلى 3 جنيهات وقلقاس 3 إلى 6 جنيهات للكيلو وتراوح سعر كيلو الليمون البلدي من 5 إلى 8 جنيهات وسعر السبانخ من 3 إلى 4 جنيه للكيلو، وسجل سعر كيلو البسلة 4 إلى 7 جنيه، وكيلو الزيتون 15 إلى 25 جنيهًا.

 

من جانبه أعلن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، عن ارتفاع صادرات مصر الزراعية إلى الصادرات الزراعية المصرية إلى 5.2 مليون طن لأول مرة هذا العام بزيادة قدرها 600 ألف طن عن نفس الفترة من العام الماضي.

 

وتابع وذلك وفقًا لتقرير الإدارة المركزية للحجر الزراعي وقد ضمت قائمة الصادرات الزراعية عن هذه الفترة الموالح، البطاطس، البصل، فراولة، رمان، بطاطا، فاصوليا، بنجر، جوافة، الفلفل، مانجو، ثوم، عنب، بطيخ.

 

وأضاف «القصير» أن إجمالي الصادرات الزراعية من الموالح بلغت مليون و867 ألفًا 14 طنًا، بالإضافة

إلى تصدير 620 ألفًا 769 طن بطاطس، لتحتل المركز الثاني في الصادرات الزراعية بعد الموالح، بينما تم تصدير 576 ألفًا و402 طن بنجر علف، محتلا المركز الثالث في الصادرات، واحتل البصل المركز الرابع في الصادرات الزراعية بإجمالي 239 ألفًا و649 طنا.

 

في حين احتل العنب على المركز الخامس في الصادرات بإجمالي 143 ألفًا و29 طنًا، بينما احتلت صادرات مصر من البطاطا على المركز السادس بإجمالي كمية بلغت 80 ألفًا و441 طنًا.

 

بينما احتلت صادرات مصر من الرمان على المركز السابع بإجمالي 62 ألفًا و360 طنًا، تليها في المركز الثامن المانجو بإجمالي 29 ألفًا و 726 طنا.

 

كما حصلت الفاصوليا على المركز التاسع في الصادرات بإجمالي كمية بلغت 21 ألفًا و876 طنًا، بينما حصلت الفراولة على المركز العاشر في الصادرات الزراعية بإجمالي 19 ألفًا و342 طنًا.

 

وحصل الثوم على المركز الحادي عشر بإجمالي 18 ألفًا و397 طنًا، وحصلت الجوافة على المركز الثاني عشر بإجمالي 11 ألفًا و478 طنًا، بينما حصل البطيخ على المركز الثالث عشر في الصادرات الزراعية بإجمالي 8 الآف و448 طنًا، وحصل الفلفل على المركز الأخير بإجمالي 7001 طن.

 

لمعرفة المزيد عن الأخبار الاقتصادية اضغط alwafd.news