رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

مساعد رئيس جامعة القاهرة: استقينا مشروعنا الثقافي من مشروع الدولة

 الدكتور عبدالله
الدكتور عبدالله التطاوي، مساعد رئيس جامعة القاهرة للشؤون ا

قال الدكتور عبدالله التطاوي، مساعد رئيس جامعة القاهرة للشؤون الثقافية، إن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة هو صاحب هذا المشروع الذي تتبناه الآن الجامعة تفريعًا من مشروع الدولة الوطنية المصرية حول مسألة بناء الإنسان، كيف يُعاد بناء الإنسان المصري؟، هذه مسألة تحتاج رؤية وعمق وتفكير طويلًا في استراتيجيات التحول لبناء إنسانًا عصريًا قادرًا على التفاعل مع معطيات المرحلة ومتطلبات الفترة، وقادرًا على أن يصوغ رؤية مستقبلية للأجيال القادمة.

اقرأ أيضًا:- رئيس تحرير الوفد يقترح تدريس مادة الوعي بالجامعات المصرية

وأضاف التطاوي خلال كلمته بندوة "بناء الإنسان وتطوير العقل المصري"، أن المسألة لا تنتهي عند ذكريات الماضي، ولا عند التوقف بالمباهاة أمام التاريخ وإنما المستقبل يبدأ من الآن، مؤكدًا أن الدكتور محمد عثمان الخشت كان له مع قادة المستقبل صولات وجولات، كما كان الدكتور وجدي زين الدين رئيس تحرير جريدة الوفد أحد ضيوف هذه الدورات حيث كان الحوار دائمًا يدور

حول مشروع تطوير العقل المصري.

 

وجدير بالذكر، أن جامعة القاهرة تنظم سلسلة ندوات حول "بناء الإنسان وتطوير العقل المصري"، وتستضيف فيها رؤساء تحرير الصحف وكبار المثقفين لإجراء حوار مفتوح مع الطلاب، ويشارك اليوم الدكتور وجدي زين الدين رئيس تحرير جريدة الوفد، في محاضرة مشتركة مع الدكتور عبدالله التطاوي المستشار الثقافي لرئيس جامعة القاهرة، وذلك ضمن النسخة الرابعة من معسكر قادة المستقبل الذي بدأته الجامعة من 21 أغسطس ويستمر حتى 14 سبتمبر في إطار مشروع جامعة القاهرة لتطوير العقل المصري وبناء جيل جديد من الشباب يمتلك عقلًا علميًا.

طالع المزيد من الأخبار عبر موقع alwafd.news