اقتصادي يوضح العلاقة بين تدهور أسعار النفط وارتفاع الذهب
قال الدكتور مصطفى أبو زيد، مدير مركز مصر للدراسات الاقتصادية، إن الذهب هو الملاذ الآمن البديل عن الاستثمار في الدولار، وبعد التدهور الكبير في اسعار النفط العالمية اتجه المستثمرون للذهب لحفظ استثماراتهم والتقليل من الخسائر التي تعرضوا لها.
وأضاف أبو زيد في تصريحه لـ"بوابة الوفد"، أن اقبال المستثمرين الشديد أدى لزيادة الطلب عليه، وبالتالي كان الارتفاع الكبير في أسعار شراءه والتزايد المستمر لها، مٌعتقدًا أن اسعاره ستحافظ على الثبات خلال الفترة الحالية.
وأوضح مدير مركز مصر للدراسات الاقتصادية، أن أسعار البترول العالمية بدأت تتعافى من جديد، وبالتالي سيكون هناك حالة من الرواج في الاستثمار داخل القطاع النفطي، مما ينعكس على ثبات أسعار الذهب.
وجدير بالذكر، أن أسعار الذهب المحلية ارتفعت بشكل كبير خلال الأيام الماضية، حيث وصل سعر جرام الذهب 21 إلى 780 جنيهًا.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض