رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

38 مليون يورو لدعم الجامعات الجزائرية

بوابة الوفد الإلكترونية

خصصت الجزائر رفقة الاتحاد الأوروبي أكثر من 38 مليون  يورو لدعم الجامعات الجزائرية وهذا في اطار برنامج دعم ومرافقة السياسة القطاعية للتعليم العالي في الجزائر .

و خلال انطلاق الحفل الرسمي لبرنامج التعاون الذي أعدته  الجزائر و الاتحاد الأوروبي اليوم الأربعاء صرح ممثل وزارة  التعليم العالي الجزائرية " مصطفى حوشين " أن وزارته  التزمت بتمويل برنامج دعم السياسة القطاعية للجامعة الجزائرية و البحث العلمي بمبلغ17.1مليون يورو موضحا أن  الاتحاد الأوروبي التزم  بتقديم 21.5 مليون يورو أي 38.6  مليون يورو في المجموع .

كما أكد " حوشين " أن  هذا البرنامج الذي سينفذ

على مدى 72 شهرا أي حتى سنة 2016  سيهدف الى استحداث و تطوير نشاطات التعاون لمستدامة موضحا أن جامعيين وخبراء أوروبيين سيقومون بمرافقة ومساعدة و متابعة كافة المستفيدين من هذا البرنامج .

وسيتضمن هذا البرنامج المشترك عدة نشاطات منها تعزيز نظام المعلومات و امكانيات الموارد البشرية و تقريب الجامعات من عالم المؤسسات وهذا حسب ما ذكره ممثل وزارة التعليم  العالي الجزائرية .