رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

وزيرة التخطيط تبحث دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة مع رئيس "الصناعات المصرية"

الدكتورة هالة السعيد
الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط

ناقشت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري مع النائب محمد السويدي رئيس اتحاد الصناعات المصرية ورئيس ائتلاف "دعم مصر" بالبرلمان ، وأسامة صالح وزير الاستثمار السابق، وأشرف غزالي الرئيس التنفيذى لشركة «إن أى كابيتال» للاستشارات المالية أحد أذرع بنك الاستثمار القومى، مسارات دعم قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وأكدت الوزيرة خلال اللقاء الذي عقد بوزارة التخطيط، أهمية دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة لقدرتها على المساهمة في خلق فرص عمل جديدة وهو ما تسعى إليه الدولة خلال المرحلة الحالية.

وأشارت السعيد إلى أن أهم دعائم خطة التنمية الاقتصادية التي تتبناها مصر

والتي تمت صياغتها في رؤية مصر 2030 تتبنى مفهوم النمو الاحتوائي الذي يقوم على إنتاج أكبر كم من السلع عبر أكبر عدد من فرص العمل.

وقالت السعيد إن مفهوم العدالة الاجتماعية التي يمثل غاية تسعى إليها الدولة سوف تتحق باتاحة الفرص المتنوعة للشريحة الأكبر من المواطنين للعمل في قطاع الصناعات الصغيرة والمتوسطة، والاستفادة المباشرة وغير المباشرة من عوائد هذا القطاع.