وزيرة الهجرة تعلن برنامج زيارات النسخة الرابعة من مبادرة "إحياء الجذور"
قالت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة، إن أجندة برنامج النسخة الشبابية والتي ستكون الرابعة من "إحياء الجذور" تم الاتفاق عليها بالتنسيق مع نظيريها، اليوناني السيد كوستاس فلاسيس، والقبرصي السيد فوتيس فوتيو، لتخرج النسخة الجديدة بصورة متنوعة بين السياحة والتاريخ والفنون والثقافة وغيرهم.
حيث تتضمن الفعاليات، والتي ستنعقد بحضور السفيرين اليوناني والقبرصي في مصر، زيارات للعديد من الأماكن مثل مكتبة الإسكندرية، وبعض الأماكن الأخرى ذات الطابع اليوناني القديم بالإسكندرية بالإضافة إلى لقاء مع البابا ثيودوروس الثاني بابا وبطريرك الإسكندرية وسائر أفريقيا للروم.
وأضافت وزيرة الهجرة، في تصريحات لها اليوم، أن الرحلة تشمل أيضا زيارة قناة السويس والأماكن ذات الطابع اليوناني بالإسماعيلية، وكذلك الأهرامات والبرلمان المصري والمتحف القومي للحضارة المصرية بالقاهرة، والذي يضم كنوزا أثرية من مختلف
حيث عقدت وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، اجتماعا فنيا ضم كلا من السيدة سارة مأمون معاون وزيرة الهجرة لشئون المشروعات والمؤتمرات، وعدد من المشاركين من مكتب المفوض الرئاسي لشئون القبارصة المغتربين، ومكتب نائب وزير الخارجية اليوناني لشئون اليونانيين المغتربين، وسفارتي قبرص واليونان بالقاهرة.
يأتي ذلك في إطار بحث الترتيبات النهائية لإطلاق النسخة الرابعة من مبادرة "إحياء الجذور NOSTOS".
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض