بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

بالوعات الموت تبتلع الأبرياء بالإسماعيلية.. صرخة فيديو تفضح إهمال المحليات وتزلزل الداخلية

بوابة الوفد الإلكترونية

أمرت النيابة العامة بفتح تحقيق عاجل وموسع في واقعة "حفرة الإسماعيلية" التي كادت أن تزهق روح قائد دراجة نارية، حيث كلفت النيابة لجنة هندسية بمعاينة موقع الحادث لبيان مدى مطابقة أغطية البالوعات للمواصفات الفنية.

كما قررت استدعاء مسؤولي الحي التابع له الطريق لسماع أقوالهم في تهمة "الإهمال الجسيم" وتعريض حياة المواطنين للخطر، مع التحفظ على مقطع الفيديو المتداول كدليل إدانة ضد المقصرين في صيانة المرافق العامة، وسط تشديدات قضائية بمحاسبة كل من تسبب في تحويل الطرق الرئيسية إلى "مصائد للموت".

كواليس "فيديو الفضيحة".. شاهد عيان يكشف المستور

رصدت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، تحت إشراف اللواء أحمد عبد الوهاب واللواء أسماء مصطفى، انتشار مقطع فيديو صادم على منصات التواصل الاجتماعي.

يظهر سقوطا مروعا لقائد دراجة نارية داخل حفرة عميقة ناتجة عن تهالك غطاء بالوعة بأحد المحاور الرئيسية بمحافظة الإسماعيلية. وبالانتقال والفحص الفني، تبين أن البالوعة كانت مغطاة بخرسانة أسمنتية "بدائية" تآكلت بفعل العوامل الجوية.

مما حولها إلى ثغرة قاتلة في قلب الطريق، حيث استدعت قوات الأمن "العامل" القائم على النشر، والمقيم بدائرة قسم شرطة ثالث الإسماعيلية، الذي أكد في أقواله أنه شاهد الضحية يسقط داخل "فوهة الموت" بشكل مفاجئ، لولا العناية الإلهية التي أنقذته من موت محقق.

الوفد تنفرد بكشف مصير المصابين وحصيلة "نزيف الطرق"

في سياق متصل، وبحثا عن تفاصيل المصابين في حوادث الطرق التي تزامنت مع هذه الواقعة، رصدت مصادرنا إصابة 7 أشخاص في تصادم مروع بين سيارتين بالإسكندرية، نتيجة السرعة الزائدة ومحاولة تفادي الحفر العشوائية، حيث تم نقل المصابين إلى المستشفيات الجامعية لتلقي العلاج. وفي حادث الإسماعيلية.

أكدت التحريات أن قائد الدراجة النارية "نجا بأعجوبة" من الموت غرقا داخل البالوعة، إلا أنه أصيب بكدمات وسحجات متفرقة، بينما باشرت الجهات المعنية بالتنسيق مع الداخلية تغطية البالوعة فورا لتفادي سقوط ضحايا جدد، وسط مطالبات شعبية بمراجعة كافة بالوعات الصرف الصحي التي تحولت إلى "أفخاخ خرسانية" تترصد المارة وقائدي المركبات.

سجلت دفاتر الحوادث خلال الساعات ال24 الماضية تزايدا في البلاغات المتعلقة بتهالك البنية التحتية، وهو ما دفع النيابة العامة للتشديد على ضرورة وجود رقابة صارمة من الأحياء. 

وبحث رجال المباحث الجنائية عن بيانات الدراجة النارية التي سقطت في الحفرة لاستكمال ملف القضية، بينما تصدر هاشتاج "بالوعات الإسماعيلية" التريند، وسط غضب عارم من إهمال المقاولين المسؤولين عن صيانة الطرق، وتأكيدات أمنية بأن وزارة الداخلية لن تتهاون في ملاحقة أي منشور يمس سلامة المواطنين للوقوف على حقيقته ومحاسبة المقصرين فورا.