بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

ضربة كنغر مباغتة تحبس أنفاس أستراليا وتفشل في عرقلة بطل سباق تور داون أندر

بوابة الوفد الإلكترونية

سجلت حلبة سباق تور داون أندر في دولة أستراليا واقعة فريدة من نوعها ومروعة في ذات الوقت، حيث اقتحم زوج من حيوانات الكنغر مسار المرحلة الختامية للبطولة العالمية وسط ذهول الجماهير.

وتسببت هذه الهجمة الحيوانية غير المتوقعة في تصادم جماعي عنيف ألقى بعشرة المتسابقين فوق الأسفلت في مشهد وصف بأنه الأغرب في تاريخ الرياضة.

ورغم الدماء والإصابات التي لحقت بالدراجين في تلال أديلايد إلا أن الإرادة الحديدية كانت حاضرة لاستكمال المنافسة حتى النفس الأخير، وسط حالة من الاستنفار الأمني والطبي داخل دولة أستراليا للسيطرة على آثار هذا الحادث الذي كاد أن ينهي أحلام المتصدر في لحظات خاطفة.

زلزال الكنغر في تلال أديلايد

اقتحم كنغران ضخمان مسار سباق تور داون أندر يوم الأحد خلال المرحلة النهائية الممتدة لمسافة 169.8 كيلومتر في دولة أستراليا، ووقع الحادث المأساوي قبل خط النهاية بنحو 96 كيلومترا حين قفزت الحيوانات مباشرة أمام الدراجين في قسم عالي السرعة.

وأدى الاصطدام العنيف إلى سقوط جاي فاين من فريق الإمارات العربية المتحدة للتحدي الرياضي وتغييره لدراجته مرتين جراء التلفيات، كما تسبب الهجوم في إصابات بالغة أجبرت كل من مينو هويسينج ولوكاس ستيفنسون وألبرتو دينيس على الانسحاب الفوري من السباق، وهرعت الأجهزة الطبية في دولة أستراليا لتقديم الإسعافات الأولية للمصابين وسط فوضى عارمة تسببت في تحطم العديد من الدراجات وتراجع مراكز بعض المتسابقين بشكل مفاجئ.

جاي فاين يقهر المستحيل

استعاد المتسابق الأسترالي جاي فاين توازنه بسرعة مذهلة رغم تعرضه للسقوط والارتطام المباشر بالكنغر في قلب دولة أستراليا، ونجح فاين في العودة إلى مقدمة المجموعة بمساعدة زملائه إيفو إيمانويل أوليفيرا وآدم ييتس بعدما فقد الفريق جهود جوناتان نارفايز وخوان سيباستيان مولانو لأسباب صحية وحوادث سابقة، وحسم جاي فاين اللقب لصالحه متقدما على السويسري ماورو شميد من فريق جايكو العلا والأسترالي هاري سويني من فريق مؤسسة التعليم إيزي بوست، وشهدت منصة التتويج في دولة أستراليا تكريم ماثيو برينان من فريق فيسما لفوزه بالمرحلة متفوقا على فين فيشر بلاك من فريق بورا هانزجروهي وتوبياس لوند أندريسن من فريق العشاري، وأكد البطل عقب فوزه أن الكنغر يختبئ في الأدغال لينقض بتهور على المتسابقين وهو ما يجعله الخطر الأكبر في طرقات دولة أستراليا.

نقلت العدسات لقطات إنسانية لزوجة البطل بري فاين وهي تتفقد جراحه في منطقة ستيرلنغ عقب انتهاء الملحمة الرياضية في دولة أستراليا، وأفادت تقارير مجلة الدراجات الكندية أن أحد حيوانات الكنغر قتل بطريقة رحيمة نتيجة قوة الاصطدام بينما فر الآخر نحو الغابات، وشدد المعلقون في قناة اس بي اس سبورت على أن هذه الواقعة هي أكبر حادث تصادم شهدته الملاعب المفتوحة في تاريخ دولة أستراليا المعاصر، واستمرت الاحتفالات بفوز جاي فاين باللقب للمرة الثانية في مسيرته رغم سوء الحظ الذي لاحق فريقه طوال جولات المسابقة العالمية، وأغلقت السلطات في دولة أستراليا ملف التحقيق في الواقعة بعد التأكد من أنها مجرد حادث عرضي من الطبيعة البرية التي تشتهر بها البلاد.