بوابة الوفد الإلكترونية
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس التحرير
عاطف خليل
المشرف العام
ياسر شوري

"سامسونج" تعمل على جيل جديد لأفضل هواتفها من الفئة المتوسطة في 2025

شركة سامسونج
شركة سامسونج

كان هاتف "Galaxy A56" من شركة سامسونج خيارًا قويًا ضمن الفئة المتوسطة، حيث قيل إنه يقدم قيمة أفضل من الهاتف الأساسي في سلسلة "Galaxy S25" الأعلى فئةً.

 

شركة سامسونج
شركة سامسونج

 

وتشير تسريبات الآن إلى أن "سامسونج" تعمل حاليًا على تطوير الجيل التالي من هاتف "A56".

 

وتستند هذه التسريبات إلى العثور على برمجيات هاتف "Galaxy A57" على خوادم الاختبار الخاصة بشركة سامسونغ، بحسب تقرير لموقع " SamMobile" المتخصص في أخبار التكنولوجيا.

 

ووفقًا للتسريبات، فسيتوفر هاتف "Galaxy A57" بإصدار دولي، لكن لم يتأكد بعد أن "سامسونغ" تُطوّر نسخة للسوق الأميركية.

 

وتشير التوقعات إلى أن الهاتف سيستخدم معالج "Exynos 1680"، الذي يبدو أن "سامسونغ" تعمل على تطويره حاليًا.

 

وبخلاف أن "Galaxy A57" في مرحلة التطوير حاليًا، لم تتوفر أي معلومات إضافية عن هاتف الفئة المتوسطة المتوقع إطلاقه العام المقبل.

 

وأطلقت "سامسونغ" هاتف "Galaxy A56" عالميًا في مارس الماضي، قبل إصداره في الولايات المتحدة الصيف الماضي.

 

هل ستطلق سامسونغ جيلًا جديدًا من هاتفها النحيف "Edge" في 2026؟

 

كانت هناك شائعات سابقة حول إلغاء شركة سامسونج إطلاق جيل جديد من هاتفها النحيف "Edge" العام المقبل، لكن يشير تقرير جديد إلى أن الشركة لا تزال تعمل على "Galaxy S26 Edge".

 

ويشير التقرير إلى أن "سامسونج" تعمل على تطوير جهاز يحمل الاسم الرمزي "More Slim"، وهو اسم يُذكر بالاسم الرمزي لهاتف "Galaxy S25 Edge" الذي صدر في وقت سابق من 2025 وكان يحمل الاسم الرمزي "Slim".

 

ويُعتقد أن هذا الجهاز الجديد الذي تعمل عليه "سامسونج" هو "Galaxy S26 Edge"، بحسب تقرير لموقع "Digital Trends" المتخصص في أخبار التكنولوجيا، اطلعت عليه "العربية Business".

 

وبدأ تطوير الجهاز الذي يحمل الاسم الرمزي "More Slim" بعد فترة طويلة للغاية من بدء العمل على طرازات هواتف سلسلة "Galaxy S26" المقبلة، لذا فهو حاليًا متأخر في مراحل التطوير.

 

وقد يشير هذا التأخير إلى أن "More Slim" قد لا يكون هو هاتف "S26 Edge" الذي كان من المقرر أصلًا أن يكون جزءًا من سلسلة "Galaxy S26".

 

ويفسّر هذا التأخير على الأرجح سبب تراجع "سامسونج" عن قرارها باستبدال طراز "S26 Plus " بطراز "S26 Edge"، إذ إن الهاتف النحيف لم يكن جاهزًا للإطلاق في أوائل عام 2026.

 

ومع منح المزيد من الوقت لتطوير الهاتف، قد تتمكّن سامسونج الآن من طرح "Galaxy S26 Edge" أكثر نحافة في وقت لاحق من عام 2026، بحسب الاسواق العربية.

 

وبينما احتفظ هاتف "S25 Edge"، بسُمك 5.8 ملم، بلقب أنحف هاتف ذكي لعام 2025 لعدة أشهر، فقد انتزعت "أبل" هذا اللقب في سبتمبر 2025 بهاتفها النحيف آيفون إير الذي جاء بسُمك 5.6 ملم. ومع ذلك، تشير الشائعات إلى أن "S26 Edge" القادم سيكون أكثر نحافة من كليهما.