رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار

مستشفى جلدية المنصورة تطلق عيادات تخصصية وأجهزة ليزر متطورة للعلاج والتجميل

بوابة الوفد الإلكترونية

أكد  الدكتور حمودة عيد الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، استمرار العمل على دعم وتطوير مستشفى الجلدية والجذام بالمنصورة، وتوفير الإمكانات والأجهزة الحديثة التي تسهم في رفع كفاءة التشخيص وتحسين مستوى الرعاية الطبية المقدمة للمرضى.

 

 وذلك في إطار توجيهات الأستاذ الدكتورخالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، وتعليمات  اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، وضمن خطة مديرية الشئون الصحية بالدقهلية لتطوير الخدمات الطبية التخصصية

ومن جانبه، أوضح الدكتور أحمد مأمون، مدير مستشفى الجلدية والجذام بالمنصورة، أن المستشفى يقدم منظومة متكاملة من خدمات تشخيص وعلاج الأمراض الجلدية باستخدام أحدث الوسائل، من بينها جهاز الديرموسكوب والأشعة الضوئية، إلى جانب توافر عيادات تخصصية للشعر والتجميل والبهاق والصدفية، فضلًا عن خدمات تشخيص وعلاج الجذام ومتابعة الحالات.

وأضاف أن المستشفى يضم مجموعة متطورة من الأجهزة والتقنيات العلاجية، تشمل أجهزة الفراكشنال ليزر لعلاج الندبات والزوائد الجلدية، وجهاز ND YAG لعلاج بعض الوحمات الدموية وآثار حب الشباب الحمراء، إلى جانب جهازي الإكزيمر ليزر لعلاج البهاق والصدفية والثعلبة، وجهازي الأشعة فوق البنفسجية لعلاج الارتكاريا والبهاق والصدفية، فضلًا عن جهاز الكي بالتبريد لعلاج السنط وجهاز الكي الكهربائي، بما يتيح تنوعًا في الوسائل العلاجية المقدمة وفقًا لطبيعة كل حالة.

وأشار مدير المستشفى إلى توافر غرفة مخصصة لإجراء التدخلات الصغرى، بالإضافة إلى جهاز للتشخيص عن بُعد، بما يدعم تنوع الخدمات الطبية المقدمة ويعزز إمكانات التشخيص والمتابعة داخل المستشفى.

ولفت إلى أن مستشفى الجلدية والجذام بالمنصورة يستقبل ما يقارب 5000 حالة شهريًا، وتعمل العيادة العامة به يوميًا، عدا يومي السبت والأربعاء المخصصين لاستقبال ومتابعة حالات الجذام، بما يضمن تنظيم تقديم الخدمات التخصصية وتوفير الرعاية اللازمة لمختلف الحالات.

ويقدم الخدمات الطبية بالمستشفى فريق طبي متخصص في مجال الأمراض الجلدية، إلى جانب فريق تمريضي مدرب، يعملان بتكامل لتقديم الخدمات التشخيصية والعلاجية ومتابعة المرضى وفقًا للاحتياجات الطبية لكل حالة.

وأكد الأستاذ الدكتور حمودة عيد الجزار أن تطوير مستشفى الجلدية والجذام بالمنصورة يأتي ضمن توجه المديرية لدعم المستشفيات التخصصية وتعزيز إمكاناتها التشخيصية والعلاجية، وتيسير حصول المواطنين على خدمات طبية متقدمة، مع الاهتمام بالتشخيص الدقيق والمتابعة المستمرة والتوسع في الخدمات التي تلبي احتياجات المرضى.

وتواصل مديرية الشئون الصحية بالدقهلية جهودها لدعم وتطوير مستشفى الجلدية والجذام بالمنصورة، وتعزيز قدراته الطبية والتخصصية، بما يسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية المقدمة للمرضى.