رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار

الخميس.. التليفزيون المصري يفتح ملف محاكمة نتنياهو كمجرم حرب في "لن تسقط بالتقادم"

بوابة الوفد الإلكترونية

يفتح التليفزيون المصري في الخامسة والنصف مساء الخميس المقبل، ملف محاكمة رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو باعتباره مجرم حرب أمام المحكمة الجنائية الدولية، وذلك من خلال حلقة جديدة من البرنامج الجماهيري "لن تسقط بالتقادم"، تحمل عنوان "محاكمة نتنياهو كمجرم حرب أمام المحكمة الجنائية الدولية".

وتناقش الحلقة الجرائم والانتهاكات التي ارتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة، من أطفال وشيوخ، فضلًا عن استهداف البعثات الدبلوماسية، وتبحث مدى إمكانية تقديم نتنياهو للمحاكمة أمام المحكمة الجنائية الدولية ومساءلته عن تلك الجرائم.

ويستضيف البرنامج نخبة من المتخصصين والخبراء، هم الدكتور محمد شعبان، أستاذ القانون الجنائي والمحامي بالنقض ووكيل النائب العام الأسبق، والدكتور فادي مكاوي، أستاذ القانون الدولي، والدكتور محمد صالح، الأستاذ غير المتفرغ ورئيس مركز الدراسات الإسرائيلية بجامعة القاهرة، لمناقشة الأبعاد القانونية والقضائية للقضية.

وتقدم الحلقة الإعلامية إيمان العقاد، ويخرجها مصطفى جلال، ويتولى رئاسة التحرير الكاتب الصحفي الدكتور علي عثمان، فيما يشرف عليها المخرج محمد إبراهيم، رئيس التليفزيون.

وتأتي الحلقة في إطار الدور الذي يضطلع به التليفزيون المصري في تسليط الضوء على جرائم الاحتلال الإسرائيلي وكشف انتهاكاته أمام الرأي العام، وتوثيقها باعتبارها مادة للإدانة والمساءلة أمام المنظمات والمؤسسات القانونية والحقوقية المصرية والدولية.