بدء فرز الأصوات في انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين الفرعية بالإسكندرية
بدأت منذ قليل أعمال فرز الأصوات في انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين الفرعية بالإسكندرية، وذلك عقب غلق صناديق الاقتراع، بعد انتهاء عملية التصويت التي شهدت مشاركة 158 صحفيًا من إجمالي 192 عضوًا لهم حق التصويت، لاختيار النقيب الجديد و3 أعضاء بمجلس النقابة الفرعية.
وشهد منصب نقيب الصحفيين بالإسكندرية منافسة بين مرشحين اثنين، هما شوكت سعد فرج عبد الموجود، عن جريدة «الجمهوري الحر»، وشهرته شوكت سعد، وحسني حافظ إبراهيم محمد، عن جريدة «الوفد»، وشهرته حسني حافظ.
وعلى مقاعد العضوية الثلاثة بمجلس النقابة الفرعية، تنافس 6 مرشحين، هم: هدى مصطفى أحمد محمد الساعاتي، عن جريدة «الشروق»، وشهرتها هدى الساعاتي، ومرشدي عطية مرشدي حامد عبد النبي، عن جريدة «الجمهورية»، وشهرته مرشدي عبد النبي، وأحمد بسيوني بسيوني نوح، عن وكالة أنباء الشرق الأوسط، وشهرته أحمد بسيوني.
كما تضم قائمة المرشحين شيرين حنفي محمود محمد العقاد، عن جريدة «الكرامة»، وشهرتها شيرين العقاد، ووليد سرحان، عن جريدة «الوفد»، ونيفين كميل، عن جريدة «وطني».
وأجريت الانتخابات بنظام الاقتراع السري العام، حيث يُنتخب النقيب بالأغلبية المطلقة للأصوات الصحيحة للحاضرين، وفي حال عدم حصول أي من المرشحين على هذه الأغلبية، تُعاد الانتخابات في الاجتماع نفسه بين المرشحين الحاصلين على أعلى الأصوات، على أن يكون الفوز في هذه الحالة بالأغلبية النسبية.
وفي حال تساوي الأصوات بين المرشحين، يُجرى اقتراع جديد بينهما لحسم النتيجة وإعلان الفائز بمنصب النقيب، فيما تستمر أعمال فرز الأصوات تمهيدًا لإعلان النتائج الرسمية لانتخابات النقابة الفرعية بالإسكندرية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض




