محافظ الغربية يتابع من مركز السيطرة جاهزية المعدات للمراكز والمدن
تابع اللواء دكتور علاء عبد المعطي محافظ الغربية، من داخل مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالديوان العام، عبر تقنية الاتصال المرئي، اصطفاف المعدات والسيارات المخصصة لمواجهة الأمطار بمراكز ومدن كفر الزيات وسمنود والسنطة وقطور وبسيون وزفتى، للوقوف على مدى جاهزيتها واستعدادها للتعامل مع موجات الطقس غير المستقر .
جاء ذلك بحضور اللواء محمد منصور شعير السكرتير العام للمحافظة، وخالد العرفي السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتور محمود عراقيب مدير مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالديوان العام.
وشملت المتابعة الاطمئنان على جاهزية المعدات والسيارات بكل مركز ومدينة، وكفاءتها الفنية وقدرتها على العمل والتدخل السريع، بما يضمن سرعة التعامل مع تجمعات مياه الأمطار والتحرك الفوري إلى المواقع التي تتطلب التدخل، وفقًا لخطط الانتشار المحددة.
وأكد محافظ الغربية، أن الاستعداد لموسم الشتاء يبدأ بالمراجعة الدقيقة لكافة الإمكانيات المتاحة، والتأكد من جاهزية المعدات وفرق العمل قبل حدوث التقلبات الجوية، مشيرًا إلى استمرار المتابعة من خلال مركز السيطرة والتنسيق المباشر مع المراكز والمدن والجهات المعنية لضمان سرعة الاستجابة لأي طارئ.
ووجّه المحافظ بضرورة استمرار رفع درجة الجاهزية على مدار الساعة، وإجراء الصيانة الدورية للمعدات والسيارات، والتأكد من كفاءة تشغيلها وجاهزية فرق الطوارئ، مع مراجعة خطط التحرك والانتشار، لضمان التعامل الفوري مع أي تجمعات لمياه الأمطار والحفاظ على سلامة المواطنين.
وقد أكد اللواء دكتور علاء عبد المعطي محافظ الغربية، بأن هناك استعدادات مكثفة بكافة المراكز والمدن ومراجعة مستمرة لكفاءة المعدات وسيارات التدخل السريع لضمان الجاهزية الكاملة وسرعة الاستجابة لأي طارئ .
يأتي ذلك في إطار خطة محافظة الغربية للاستعداد المبكر لموسم الشتاء، استعدادًا لموسم الشتاء ومواجهة الأمطار، الاستعدادات المبكرة لموسم الشتاء حفاظًا علي حركة النقل والمواصلات في أوقات الأزمات.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







