برشلونة يكتسح ألافيس.. رافينيا ويامال يقودان انتفاضة كتالونية بعد خسارة الكلاسيكو
حقق فريق برشلونة فوزًا عريضًا على حساب ديبورتيفو ألافيس بنتيجة 6-1، في المواجهة التي جمعت الفريقين ضمن منافسات الدوري الإسباني، ليصالح جماهيره بانتصار كبير، عقب خسارته أمام غريمه التقليدي ريال مدريد في مباراة الكلاسيكو.
وقدم الفريق الكتالوني عرضًا هجوميًا قويًا، فرض خلاله سيطرته على مجريات اللقاء، ونجح لاعبوه في استغلال الفرص المتاحة لترجمة تفوقهم إلى ستة أهداف، وسط تألق لافت للبرازيلي رافينيا والإسباني الشاب لامين يامال، إلى جانب فيرمين لوبيز، الذين لعبوا دورًا بارزًا في الانتصار الكبير.
وافتتح رافينيا التسجيل مبكرًا لصالح برشلونة في الدقيقة الثامنة، ليمنح فريقه الأفضلية مع بداية المباراة، قبل أن يعزز فيرمين لوبيز التقدم بإحراز الهدف الثاني في الدقيقة 23، مستغلًا التفوق الهجومي لأصحاب الأرض.
وعاد النجم البرازيلي رافينيا ليؤكد تألقه في المواجهة، بعدما سجل الهدف الثالث لبرشلونة والثاني له شخصيًا في الدقيقة 41، قبل أن يضيف لامين يامال الهدف الرابع في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، وتحديدًا عند الدقيقة 45+1، لينهي الفريق الكتالوني النصف الأول من المباراة متقدمًا برباعية نظيفة.
ومع انطلاق الشوط الثاني، واصل برشلونة ضغطه الهجومي، ونجح لامين يامال في تسجيل الهدف الخامس في الدقيقة 64، ليوقع على هدفه الشخصي الثاني في المباراة، ويؤكد التفوق الكاسح للفريق الكتالوني.
ولم يتوقف مهرجان الأهداف عند هذا الحد، حيث أضاف أنطوني جورديون الهدف السادس لبرشلونة في الدقيقة 81، قبل أن ينجح ماريانو في تسجيل هدف حفظ ماء الوجه لفريق ألافيس في الدقيقة 84، لتصبح النتيجة ستة أهداف مقابل هدف واحد.
ويحمل الانتصار أهمية معنوية كبيرة لبرشلونة، خاصة أنه جاء بعد خسارة الكلاسيكو أمام ريال مدريد، ليمنح الفريق دفعة قوية لاستعادة الثقة ومصالحة جماهيره، في ظل سعيه لمواصلة المنافسة بقوة على لقب الدوري الإسباني.
وعكس الفوز الكبير التنوع الهجومي الذي يمتلكه برشلونة، بعدما شهدت المباراة تألق أكثر من لاعب في الخط الأمامي، حيث سجل رافينيا هدفين، وأضاف لامين يامال هدفين، بينما أحرز فيرمين لوبيز وأنطوني جورديون هدفًا لكل منهما، ليختتم الفريق الكتالوني المواجهة بانتصار سداسي يؤكد رغبته في تجاوز كبوة الكلاسيكو سريعًا.
بهذه النتيجة، يرفع برشلونة رصيده للنقطة 30 في صدارة ترتيب الدوري الإسباني مؤقتًا بفارق نقطتين عن الغريم التقليدي ريال مدريد، بينما يتجمد رصيد ألافيس عند النقطة 12 في المركز العاشر.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض
