أمان ليك وZenHR تربطان بيانات الموظفين بالتأمين الطبي
أعلنت شركة أمان ليك (Amanleek)، إبرام شراكة استراتيجية مع منصة ZenHR، المتخصصة في حلول إدارة الموارد البشرية والرواتب المدعومة بالذكاء الاصطناعي، لتطوير حلول متكاملة لإدارة التأمين الطبي للموظفين، في خطوة جديدة ضمن استراتيجية الشركة لتوسيع خدماتها الرقمية وتبسيط تجربة التأمين للشركات في السوق المصرية.
وتستهدف الشراكة معالجة أحد أبرز التحديات التشغيلية التي تواجه إدارات الموارد البشرية، والمتمثل في الإجراءات المتكررة لإضافة الموظفين الجدد إلى التغطية التأمينية واستبعاد من تنتهي خدماتهم، وما تتطلبه هذه العمليات من تحديث مستمر للبيانات والتنسيق مع الجهات التأمينية.
ومن خلال التكامل التقني المرتقب بين المنصتين، تسعى أمان ليك إلى تحويل هذه الإجراءات إلى عمليات رقمية مؤتمتة، تسمح بربط بيانات الموظفين مباشرة بالتغطيات التأمينية، بما يساعد الشركات على تقليل العمل اليدوي والحد من الأخطاء وتوفير الوقت، مع تعزيز كفاءة إدارة التأمين الطبي طوال فترة عمل الموظف.
وتأتي الخطوة استكمالًا لمسيرة أمان ليك في تطوير حلول تكنولوجيا التأمين بالسوق المصرية، حيث تخدم الشركة أكثر من 500 شركة مصرية وعالمية، وتتعاون مع 18 شركة تأمين، وتمتد خدماتها إلى 20 محافظة مصرية، ما يعكس توسع قاعدة أعمالها وقدرتها على تقديم حلول تأمينية لمؤسسات تعمل في قطاعات ومناطق جغرافية مختلفة.
وقال مهاب أبو عيطة، الرئيس التنفيذي ومؤسس شركة أمان ليك: «شراكتنا مع ZenHR تأتي تجسيدًا لرؤيتنا في أتمتة منظومة التأمين في مصر، فمن خلال ربط دورة حياة الموظف بالتغطية التأمينية لحظيًا، نضع معيارًا جديدًا لكفاءة خدمات التأمين الطبي للشركات، ونؤكد ريادة أمان ليك في الوساطة التأمينية الرقمية».
وتعكس الشراكة توجه الشركة نحو تطوير دور الوساطة التأمينية، من تقديم الخدمات التقليدية إلى بناء حلول تكنولوجية متكاملة ترتبط باحتياجات المؤسسات اليومية، وتساعدها على إدارة وثائق التأمين ومتابعة التغطيات بصورة أكثر مرونة وكفاءة.
أمان ليك تربط إدارة التأمين الطبي بدورة حياة الموظف:
بموجب الشراكة، سيتم تطوير ربط تقني مباشر بين أمان ليك وZenHR، بحيث تصبح بيانات الموظف المسجلة في نظام إدارة الموارد البشرية الأساس لتحديث حالته التأمينية، دون الحاجة إلى إعادة إدخال المعلومات يدويًا عند حدوث تغييرات في بيانات العاملين.
وعند تعيين موظف جديد، سيتيح التكامل المرتقب بدء إجراءات تفعيل تغطيته التأمينية تلقائيًا، بينما يسمح بتحديث حالته وإنهاء التغطية عند انتهاء خدمته، وفقًا للشروط والإجراءات المنظمة لوثائق التأمين.
ومن المتوقع أن يساعد هذا الربط على تقليص الوقت الذي تقضيه فرق الموارد البشرية في متابعة التعديلات على قوائم المؤمن عليهم، وتحسين دقة السجلات، وتعزيز التنسيق بين إدارات الشركات ومقدمي الخدمات التأمينية.
ويمثل التكامل امتدادًا لاستراتيجية أمان ليك الرامية إلى بناء تجربة تأمينية أكثر تكاملًا، لا تتوقف عند اختيار وثيقة التأمين وإصدارها، بل تشمل تسهيل إدارتها ومتابعة التغيرات المرتبطة بها طوال فترة سريان التغطية.
وقال إيهاب السكري، الشريك المؤسس لشركة أمان ليك: «نؤمن في أمان ليك بأهمية تسهيل التأمين للشركات ومسؤولي الموارد البشرية، وتعد تلك الشراكة خطوة جديدة نحو تجربة أكثر سهولة للتأمين في السوق المصري، من خلال ربط تكنولوجي بين منصة أمان ليك ومنصة ZenHR، كأول شراكة من نوعها في مصر».
وتعزز هذه الخطوة توجه أمان ليك نحو التوسع في حلول التأمين المدمج Embedded Insurance، التي تتيح دمج الخدمات التأمينية داخل الأنظمة والمنصات الرقمية التي تستخدمها المؤسسات بالفعل، بدلًا من التعامل مع التأمين باعتباره عملية إدارية منفصلة.
ويمنح هذا النموذج الشركات فرصة لإدارة احتياجاتها التأمينية ضمن منظومة تشغيلية أكثر ترابطًا، مع الاستفادة من التكنولوجيا في تسهيل الإجراءات وتحسين تجربة الموظفين ومسؤولي الموارد البشرية على حد سواء.
إطلاق مرتقب للخدمة وتعاون لتوسيع قاعدة العملاء:
وفي إطار الاستعداد لإطلاق الربط الجديد، فتحت أمان ليك وZenHR قائمة انتظار للعملاء المشتركين، لإتاحة الفرصة أمام الشركات الراغبة في الاستفادة من الخدمة فور تشغيلها.
كما يشمل التعاون إحالة العملاء بين الطرفين وتنفيذ أنشطة تسويقية مشتركة، إلى جانب الإعلان عن التكامل عبر القنوات الرسمية للشركتين، بما يسهم في التعريف بالحلول الجديدة وتوسيع نطاق استخدامها داخل السوق المصرية.
قال يوسف شمعون، الرئيس التنفيذي لشركة ZenHR: «التأمين الطبي من أكثر الملفات التي تستهلك وقت إدارات الموارد البشرية في مصر، لأن كل تعيين جديد وكل حالة خروج تحتاج إلى متابعة يدوية مع شركة التأمين».
وأضاف: «التكامل مع أمان ليك يجعل بيانات الموظف المسجلة على ZenHR هي نقطة البداية: تبدأ التغطية التأمينية يوم انضمامه، وتنتهي يوم خروجه، دون أي إدخال يدوي. بهذا نوفر على الشركات الوقت والأخطاء، ونمنح الموظف حماية تبدأ معه من اليوم الأول».
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض

