رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار

شريف فاروق: استمرار تنقية البطاقات التموينية دون المساس بالفئات الأولى بالرعاية

وزير التموين
وزير التموين

أكد شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، استمرار جهود الوزارة لضمان وصول الدعم السلعي والخبز المدعم إلى مستحقيه، مشيرا إلى أن المستفيدين من برنامج «تكافل وكرامة» يمثلون أكبر فئة تحصل على هذا الدعم، يليهم المواطنون من الفئات الأولى بالرعاية.

معايير محددة لتحديد مستحقي الدعم

وأوضح الوزير أن الوزارة تعتمد على آليات ومعايير محددة لتحديد الفئات المستحقة للدعم، بالتعاون مع الجهات المعنية، مؤكدا أن استبعاد غير المستحقين لا يتم بصورة عشوائية، وإنما يرتبط بمستوى دخل الأسرة وظروفها الاجتماعية.

تنقية البطاقات التموينية مستمرة

ولفت شريف فاروق إلى أن عملية تنقية البطاقات التموينية ستتواصل وفقا للمعايير المحددة، مع التشديد على عدم المساس بالأسر والفئات الأولى بالرعاية، بما يضمن توجيه الدعم إلى مستحقيه.

مبادرة خفض الأسعار وزيادة المعروض

وشدد وزير التموين على أن مبادرة تخفيض الأسعار تمثل تحركا مستداما لتعزيز توافر السلع وزيادة المعروض منها، والمساهمة في استقرار الأسواق والأسعار، مضيفًا أن الوزارة تعمل على توفير جميع السلع الغذائية وطرحها في المنافذ التابعة لها بأسعار مخفضة، بهدف تلبية احتياجات المواطنين.