رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

السيسي: أتحدث عن أحداث 2011 لتوعية الأجيال الجديدة

بوابة الوفد الإلكترونية

 شدد الرئيس عبدالفتاح السيسي على أهمية الحفاظ على الدولة المصرية وتوعية الأجيال الجديدة بأحداث عام 2011، مؤكدًا أن الاختلاف أو الغضب من الحكومة أو الرئيس يجب ألا يتجاوز خط الحفاظ على البلاد، وأن الأوضاع يمكن أن تتغير وتتحسن ما دام المصريون يعيشون على أرضهم.

 وقال السيسي، خلال كلمته في منتدى مصر 2026، إن حديثه المتكرر عن أحداث عام 2011 ليس بهدف إثارة الضجر، وإنما يأتي انطلاقًا من مسؤوليته كمواطن مصري في تذكير المواطنين بما شهدته البلاد، وأهمية الحفاظ على الدولة ومتابعة تطوراتها.

 وأضاف أن الشباب والأطفال في الوقت الحالي لم يعاصروا أحداث عام 2011 بالطريقة نفسها التي عاشها الأجيال الأكبر سنًا، ما يستدعي التحدث معهم باستمرار لتوضيح ما جرى، وتعزيز وعيهم بأهمية الحفاظ على استقرار البلاد.

 وأكد الرئيس أن هناك خطًا لا يمكن تجاوزه مهما بلغت درجة الاختلاف أو الغضب من الحكومة أو الرئيس، وهو الحفاظ على الدولة المصرية، مشيرًا إلى أن كل شيء يمكن أن يتغير ويتحسن ما دام المصريون يعيشون على أرضهم.

 ويأتي ذلك خلال فعاليات منتدى مصر 2026، الذي يُعقد بالعاصمة الجديدة خلال الفترة من 19 إلى 24 أكتوبر، تحت شعار “نظرة لليوم رؤية للغد”، بهدف تعزيز الحوار المجتمعي والاستماع إلى آراء المواطنين والخبراء بشأن القضايا التي تمس حياتهم اليومية، ومناقشة أولويات العمل خلال المرحلة المقبلة.