رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار

مصرع طالبة تربية طفولة مبكرة في حادث مأساوي أعلى كوبري قها

بوابة الوفد الإلكترونية

شيّع أهالي محافظة القليوبية جثمان الطالبة الفقيدة ياسمين وائل إبراهيم، بالفرقة الثالثة ببرنامج رياض الأطفال بكلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية، إثر حادث تصادم أليم ومروع وقع أعلى كوبري قها بمحافظة القليوبية على الطريق الزراعي السريع، في فاجعة جديدة أعادت إلى الأذهان خطورة حوادث الطرق المتكررة التي تفتك بأرواح الشباب.
​نعي رسمي ومشاعر جياشة من إدارة الكلية


​وفي جو يسوده الأسى والحزن الدفين، أصدرت أسرة كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية بياناً رسمياً نعت فيه ببالغ الحزن والأسى ابنتها البارة والطالبة المتميزة ياسمين وائل إبراهيم، ابنة مدينة القناطر الخيرية ، والتي وافتها المنية عن عمر ناهز 20 عاماً، إثر الحادث الأليم الذي أودى بحياتها وحياة آخرين.
​وأعربت إدارة الكلية، في بيانها المؤثر، عن خالص تعازيها وصادق مواساتها لأسرة الطالبة الفقيدة، وزملائها بالفرقة الثالثة، ولكافة محبيها وأساتذتها الذين شهدوا لها بحسن الخلق والالتزام والتفوق طوال مسيرتها الدراسية. وابتهلت الكلية إلى المولى عز وجل أن يتغمد الفقيدة بواسع رحمته ومغفرته، وأن يسكنها فسيح جناته مع الصديقين والشهداء والأبرار، وأن يلهم أهلها وذويها وكل من عرفوها الصبر الجميل والسلوان في هذا المصاب الجلل.
​تفاصيل الحادث المأساوي على الطريق الزراعي
​وكان الطريق الزراعي السريع (مصر - الإسكندرية) قد شهد مساءً حادثاً مرورياً مروعاً أعلى كوبري قها في الاتجاه المؤدي إلى العاصمة القاهرة. ووفقاً للتحقيقات الأولية والتقارير الأمنية والبيانات الصادرة عن الجهات المعنية، وقع اصطدام عنيف ومفاجئ بين سيارة ميكروباص ركاب وسيارة نقل ثقيل، ما أدى إلى تهشم السيارة الميكروباص بشكل كامل وإحداث إصابات بالغة ووفيات جماعية بين الاستغاثات المتبادلة للمواطنين ومستخدمي الطريق.


​وقد أسفر الحادث المفجع، في حصيلته الأولية، عن مصرع 7 أشخاص وإصابة 12 آخرين من راكبي السيارتين والمواطنين، حيث هرعت قوات الأمن، والمرور، وسيارات الإسعاف إلى موقع البلاغ فور وقوعه لإنقاذ المصابين ونقلهم إلى أقرب المستشفيات لتلقي الرعاية الطبية الفورية، بينما جرى نقل جثامين الضحايا إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة التي باشرت التحقيقات لكشف ملابسات الواقعة وتحديد المسئوليات.


​وكشفت المعاينة الأولية ومطالعة الأسماء عن قائمة موجعة من الضحايا الأبرياء الذين قضوا إثر هذا الحادث المروع، حيث ضمت الأسماء الطفلة البريئة سجى محمود عاطف، البالغة من العمر 7 سنوات فقط، والتي تنتمي إلى مدينة شبين الكوم بمحافظة المنوفية، والشابة رؤى وليد الشربيني، البالغة من العمر 22 عاماً وابنة محافظة القليوبية، إلى جانب السيدة هناء بدر عبدالمقصود (57 عاماً) وشقيقتها سهام بدر عبدالمقصود (50 عاماً)، واللتين انحدرتا من منطقة دار السلام بمحافظة القاهرة.
​وقد خيّم الحزن الشديد على أسر الضحايا ومناطق سكنهم، وسط مطالبات شعبية ومجتمعية متكررة بضرورة تكثيف الرقابة المرورية على امتداد الطريق الزراعي السريع، وتفعيل الإجراءات الرادعة للسرعة الزائدة والتجاوزات الخطرة، لحماية أرواح المواطنين الأبرياء ووقف نزيف الدم المستمر على الطرق السريعة.