عاجل
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار

نائب محافظ الدقهلية يشهد فعاليات ندوة يوم الإسكان العربي

بوابة الوفد الإلكترونية

شهد الدكتور حسين مغربي نائب محافظ الدقهلية، فعاليات الندوة التي أقيمت احتفالًا بيوم الإسكان العربي، تحت شعار "المرونة المجتمعية.. بناء مجتمعات قادرة على التكيف"، وذلك في إطار التعريف بأهمية قطاع الإسكان ودوره في تحقيق التنمية العمرانية المستدامة، وتوفير بيئة سكنية ملائمة تواكب احتياجات المواطنين. 

 

وذلك تنفيذا لتوجيهات اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية

وتناول نائب المحافظ خلال الندوة التعريف بمفهوم يوم الإسكان العربي وأهدافه، وتسليط الضوء على جهود وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية في تنفيذ المشروعات والبرامج التنموية بمختلف محافظات الجمهورية، إلى جانب استعراض الدور الحيوي الذي تقوم به مديرية الإسكان والمرافق بالدقهلية باعتبارها إحدى الجهات التنفيذية المعنية بقطاع الإسكان بالمحافظة.

واستعرضت المهندسة فريدة عبد الله وكيل وزارة الإسكان، خلال الندوة جهود مديرية الإسكان والمرافق بالدقهلية في تنفيذ ومتابعة المشروعات والخدمات التابعة لقطاع الإسكان، والإشراف على الأعمال والمشروعات التي تستهدف تطوير وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، إلى جانب دورها في دعم خطط الدولة والمحافظة في مجالات الإسكان والتنمية العمرانية، بما يسهم في الارتقاء بمستوى المعيشة وتحسين جودة الحياة.

كما قامت المهندسة نادية الدسوقي مدير المكتب الفني بمديرية الإسكان باستعراض دور العاملين بمديرية الإسكان والمرافق، وما يقدمونه من جهود في تنفيذ ومتابعة الأعمال والمشروعات، وتحقيق مستهدفات خطط الدولة في قطاع الإسكان على أرض المحافظة.

وفي ختام الفعاليات، تم تكريم عدد من الكفاءات والعاملين بمديرية الإسكان والمرافق بالدقهلية، تقديرًا لجهودهم وعطائهم وتميزهم في أداء مهام عملهم، وذلك تأكيدًا على أهمية العنصر البشري في دعم مسيرة التنمية وتحقيق أهداف قطاع الإسكان بالمحافظة.والأقوى صحفيًا أن نضيف أرقامًا محددة عن مشروعات المديرية (عدد المشروعات، التكلفة، الوحدات السكنية، مشروعات التطوير أو الصيانة)، لأنها ستجعل دور المديرية ملموسًا وواضحًا بدلًا من الاكتفاء بالعبارات العامة.  

وتنفيذًا لتوجيهات اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، بالمعاينة على الطبيعة لمواقع تجميع قش الأرز بمركز دكرنس واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين، أجرى الدكتور حسين مغربي نائب محافظ الدقهلية، جولة تفقدية مفاجئة على عدد من مواقع تجميع قش الأرز بنطاق مركز ومدينة دكرنس، للوقوف على حقيقة وجود حرائق بمواقع قش الأرز.

وشدد المحافظ على تكثيف أعمال المتابعة والمرور الميداني على مواقع تجميع قش الأرز، والتعامل الفوري مع أي حالات اشتعال أو مخالفات، مع استمرار التنسيق بين الأجهزة التنفيذية ومديرية الزراعة وجهاز شؤون البيئة، لمنع الحرق المكشوف للمخلفات الزراعية والحفاظ على البيئة وصحة وسلامة المواطنين.

وفي هذا الإطار، تفقد الدكتور حسين مغربي نائب المحافظ عددًا من المواقع، حيث تبين وجود 3 مواقع بها اشتعال بقش الأرز، وتمت متابعة أعمال السيطرة عليها والتعامل معها، مع التأكيد على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وفقًا للقواعد والاشتراطات المنظمة.

شارك في الجولة الأستاذ هاني أحمد رئيس مركز ومدينة دكرنس، والدكتور عماد النجار مدير عام شؤون البيئة بالمحافظة، والمهندس أيمن الغمراوي ممثل جهاز شؤون البيئة، ومدير الإدارة الزراعية بدكرنس وبني عبيد، وممثلو مديرية الزراعة بالدقهلية.