«بيجروا في البحر».. مشاهد توثق هروب عناصر الحوثي بعد محاصرتهم
عرضت قناة “الحدث العربية”، مشاهد ومقاطع فيديو تظهر هروب عناصر من ميليشيا الحوثي عبر البحر، بعد محاصرتهم، وذلك حسبما جاء في فيديو.
هروب عناصر الحوثي:
أكدت المنظمة الدولية للهجرة، اليوم الاثنين، نزوح 3633 أسرة يمنية خلال الفترة الممتدة من 27 سبتمبر وحتى الثالث من أكتوبر الجاري.
وأوضحت المنظمة، في بيان، أن محافظة تعز استقبلت العدد الأكبر من النازحين، بواقع 2838 أسرة، مؤكدة ضرورة التدخل الدولي لمواجهة تصاعد حدة النزوح الداخلي في اليمن.
ويأتي ذلك في ظل تصاعد العمليات العسكرية في مناطق متفرقة من الأراضي اليمنية، من بينها عدن ولحج ومأرب.
وناشدت الحكومة اليمنية الأمم المتحدة ومؤسسات الإغاثة التدخل لمواجهة تفاقم الأزمات الإنسانية، مشيرة إلى أن "التطورات المتسارعة في البلاد تفرض مسؤولية مضاعفة" على المجتمع الدولي والأمم المتحدة للتحرك بشكل عاجل، وتعزيز الاستجابة بما يكفل حماية المدنيين والحد من معاناة المتضررين.
تحذيرات من تفاقم أزمة النازحين
وفي 22 سبتمبر الماضي، حذرت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين من تزايد أعداد النازحين اليمنيين، مشيرة إلى أن عددهم قد يتجاوز 230 ألف شخص خلال أكتوبر 2026، الأمر الذي من شأنه أن يزيد من تفاقم الأزمة الإنسانية المتردية التي يعانيها المدنيون اليمنيون بالفعل.
وبحسب موقع الأمم المتحدة على الإنترنت، تمثل تعز بؤرة الأزمة، إذ تسجل أكثر من 60% من إجمالي حالات النزوح.
ولا تزال العديد من الأسر داخل المحافظة نفسها عاجزة عن الانتقال إلى مناطق أكثر أمنا، بسبب استمرار القتال وقطع الطرق أو نقص وسائل النقل والوقود.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض