عاجل.. رئيس الوزراء اللبناني: نعمل على توفير الاحتياجات الضرورية كافة لسكان الجنوب
قال نواف سلام، رئيس الوزراء اللبناني، خلال تصريحاته منذ قليل، أن الحرب فرضت علينا وأعادت لبنان إلى الوراء، والتزامنا تجاه سكان الجنوب لن يتغير، ونعمل على توفير الاحتياجات الضرورية كافة لسكان الجنوب، وفقا للقاهرة الإخبارية.
وفي وقت سابق، بحث رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام، خلال زيارته إلى واشنطن، مع رئيس مجموعة البنك الدولي أجاي بانجا، ورئيس مؤسسة التمويل الدولية مختار ديوب، سبل تعزيز التعاون بين لبنان ومجموعة البنك الدولي، وذلك خلال اجتماع عُقد في مقر البنك الدولي.
وتناول اللقاء مسار التعاون القائم بين الجانبين، وسبل تطويره بما يتماشى مع أولويات الحكومة اللبنانية في مجالات الإصلاح والتعافي وإعادة الإعمار.
وشارك في الاجتماع المديرة العامة للعمليات في البنك الدولي آنا بيردي، والمدير العام للوكالة الدولية لضمان الاستثمار تسوتومو ياماموتو، والمدير التنفيذي في مجموعة البنك الدولي عبد العزيز الملا، إلى جانب وزير المالية اللبنانى ياسين جابر، ووزير الطاقة والمياه جو صدي، وسفيرة لبنان لدى الولايات المتحدة الأمريكية ندى حمادة معوض.
وتناول اللقاء أهمية العمل على تطوير مشاريع الربط والتكامل الإقليمي في مجالي البنى التحتية والطاقة، إضافة إلى المشاريع التي يدعمها البنك الدولي في لبنان، وسبل تأمين مزيد من الدعم والتمويل للمشاريع ذات الأولوية، ولا سيما في قطاعات الطاقة والمياه والبنى التحتية
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض


