رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

بعد استهداف منشأة كهرباء.. الأزهر يحذر من المساس بحرمة المدينة المنورة

الأزهر يحذر من المساس
الأزهر يحذر من المساس بحرمة المدينة المنورة

أدان الأزهر الشريف استهداف محطة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة، مؤكدًا رفضه الكامل لأي اعتداء يهدد أمن المدينة وسلامة سكانها وقاصديها وزوار المسجد النبوي الشريف، ومشددًا على مكانتها الدينية الخاصة في نفوس المسلمين.

 

وأوضح الأزهر أن أي تهديد لأمن المدينة المنورة يتعارض مع حرمة البقاع المقدسة ومكانتها، مؤكدًا ضرورة الحفاظ على سلامة أهلها وزوارها وكل من يقصد المسجد النبوي الشريف.

استهداف المدينة استفزاز لمشاعر المسلمين

وقال الأزهر في بيانه إن استهداف المدينة المنورة يمثل استفزازًا لمشاعر المسلمين في مختلف أنحاء العالم، لما لها من مكانة دينية وتاريخية كبيرة باعتبارها دار هجرة رسول الله ﷺ وموطن مسجده الشريف.

وأشار إلى أن المدينة المنورة تحظى بمكانة رفيعة في قلوب المسلمين في مشارق الأرض ومغاربها، وهو ما يستوجب حمايتها والحفاظ على أمنها واستقرارها.

تضامن كامل مع المملكة العربية السعودية

وجدد الأزهر تضامنه الكامل مع المملكة العربية السعودية، مؤكدًا رفضه لأي اعتداء يمس أمنها أو سلامة أراضيها.

كما دعا إلى الحفاظ على استقرار المملكة وصون أمنها من أي تهديدات تستهدف أراضيها أو منشآتها.

دعاء بحفظ بلاد الحرمين الشريفين

واختتم الأزهر بيانه بالدعاء بأن يحفظ الله بلاد الحرمين الشريفين من كل سوء، وأن يديم على المملكة العربية السعودية وأهلها نعمة الأمن والاستقرار والرخاء.