رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

السفير الياباني بالقاهرة يصف «المصرية اليابانية» بالمركز الدولي للتميز البحثي

السفير اليابانى مع
السفير اليابانى مع طلاب الجامعة اليابانية

هنأ السفير إيواي فوميو، سفير دولة اليابان لدى جمهورية مصر العربية، طلاب وطالبات الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا، بمناسبة تخرج دفعتي 2025 و2026، متمنيًا لهم مستقبلا حافلا بالنجاح والتميز في حياتهم العلمية والمهنية.

 

وأشاد السفير الياباني بالمكانة التي حققتها الجامعة المصرية اليابانية، باعتبارها مركزا للتميز في البحث العلمي على المستوى الدولي، مؤكدا  أن الجامعة تمثل نموذجا متميزا للشراكة التعليمية والعلمية بين مصر واليابان.

 

كما أشاد بما تقدمه الجامعة من منح دراسية لطلاب الدراسات العليا من الدول الأفريقية، مؤكدا أهمية هذه المبادرات في دعم الطلاب والباحثين الأفارقة، وتعزيز التعاون العلمي وتبادل الخبرات بين مصر والدول الأفريقية.

 

جاء ذلك خلال احتفالية الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا بتخريج دفعتى 2025 و2026، بحضور المهندس أيمن  عطية، محافظ الإسكندرية، والدكتور هاني هلال، وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأسبق ورئيس مجلس أمناء الجامعة، والدكتور أحمد الصباغ، رئيس الجامعة، والسفير فريدريك أوتينو أوتا، سفير جمهورية كينيا لدى مصر، والسفيرة كاترين نوروجين كونجي، سفيرة جمهورية مالاوي لدى مصر، ولفيف من كبار المسئولين والقيادات التنفيذية والدبلوماسية والأكاديمية وممثلي المؤسسات الاقتصادية والبحثية

كان قد اكد الدكتور أحمد الصباغ رئيس الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا، أن الجامعة نظمت على مدار يومين فعاليات اليوم التعريفي للطلاب الجدد الملتحقين بالجامعة للعام الأكاديمي 2026/2027، بمشاركة 1180 طالبًا وطالبة بمختلف البرامج والتخصصات الأكاديمية.

وأوضح: أن اليوم التعريفي شهد مشاركة الطلاب الجدد الملتحقين بكليات وبرامج الجامعة في تخصصات الهندسة، وعلوم الحاسب وتكنولوجيا المعلومات، والصيدلة، والأعمال الدولية والإنسانيات، والفن والتصميم، والعمارة المستدامة، والعلوم الأساسية والتطبيقية.

 

وأشار رئيس الجامعة، إلى أن فعاليات اليوم التعريفي تضمنت تعريف الطلاب بالحياة الجامعية ونظام الدراسة والخدمات الأكاديمية والطلابية التي تقدمها الجامعة، إلى جانب اللوائح والنظم المنظمة للدراسة، بما يساعدهم على الاستعداد لمرحلتهم الجامعية الجديدة والاندماج في مجتمع E-JUST منذ بداية العام الأكاديمي.

 

وأضاف أن الجامعة أقامت، ضمن فعاليات اليوم التعريفي، معرضا للأسر والأنشطة الطلابية، أتاح للطلاب الجدد التعرف على مختلف الأنشطة والمجتمعات الطلابية بالجامعة ومجالات المشاركة المتاحة أمامهم، بما يسهم في إثراء تجربتهم الجامعية وتنمية مهاراتهم واهتماماتهم إلى جانب الدراسة الأكاديمية.