أحمد جعفر يحذر حسام حسن: لا أعرف لماذا يخسر اللاعبين واحدًا تلو الآخر
حذر أحمد جعفر، نجم الزمالك السابق، من استمرار الأزمات بين حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، وعدد من لاعبي الفراعنة، مؤكدًا أن الأمر قد يخلق حالة من القلق داخل صفوف المنتخب.
وقال جعفر، خلال تصريحاته مع الإعلامي أمير هشام ببرنامج «مودرن سبورتس» عبر قناة Modern MTI: «حسام حسن عنده مشاكل مع لاعبين كثيرين، وليس محمد الشناوي فقط، ومنهم مصطفى محمد المحترف خارج مصر».
وأضاف: «ماذا سيحدث لو تألق مصطفى محمد في تركيا؟ لا أعرف لماذا يسعى حسام حسن دائمًا لخسارة اللاعبين واحدًا تلو الآخر، فقد يحتاج إلى بعضهم مستقبلًا».
وأوضح نجم الزمالك السابق أن طريقة التعامل مع اللاعبين قد تؤثر على أجواء المنتخب، قائلًا: «حسام حسن صنع لنفسه أزمة داخل منتخب مصر نفسه، واللاعبون سيتحدثون فيما بينهم: لو حدثت أي مشكلة أو طلبنا المشاركة، هل يمكن أن يحدث معنا نفس الأمر؟».
واختتم: «حسام حسن دائمًا يخسر اللاعبين دون سبب واضح، وهذا الأمر قد يضعه في مواقف صعبة خلال الفترة المقبلة».
وكان حسام حسن قد أوضح أن استبعاد محمد الشناوي من قائمة منتخب مصر الحالية جاء لأسباب فنية، نافيًا وجود أزمة شخصية مع الحارس، ومؤكدًا أن الاختيارات تختلف من معسكر إلى آخر وفقًا لرؤية الجهاز الفني. كما تحدث عن فترة سابقة لم يكن خلالها الشناوي يشارك مع الأهلي، مشيرًا إلى أنه رغم ذلك تم ضمه إلى المنتخب وشارك معه.
وأثارت عبارة حسام حسن بشأن أن الشناوي كان "منتهيًا" عندما لم يكن يشارك مع ناديه ردود فعل واسعة، خاصة مع كون الحارس أحد قادة منتخب مصر. وفي المقابل، أكد هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، تقديره لمسيرة الشناوي، مشيرًا إلى أنه قدم مسيرة حافلة مع المنتخب والنادي الأهلي، وأن مكانته كلاعب وقائد محل احترام من اتحاد الكرة.
وتزامنت هذه التصريحات مع استعداد منتخب مصر لخوض أولى مبارياته في تصفيات كأس الأمم الأفريقية 2027 أمام أنجولا، ثم مواجهة جنوب السودان، في الوقت الذي يغيب فيه الشناوي عن القائمة الحالية، وسط استمرار النقاش حول أسباب استبعاده وتفسير تصريحات الجهاز الفني بشأنه.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض






