ضبط 443.7 كجم من اللحوم والدواجن والأسماك المخالفة بالغربية
واصلت مديرية الطب البيطري بالغربية، تكثيف حملاتها الرقابية على المنتجات الغذائية ذات الأصل الحيواني، بالتنسيق مع الجهات المعنية، تنفيذًا لتوجيهات اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، للتأكد من سلامة وصلاحية المنتجات المتداولة والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.
وأسفرت الحملات، التي نفذتها لجان المجازر والتفتيش على اللحوم بعدد من مراكز ومدن المحافظة خلال الأسبوع الجاري، عن تحرير 24 محضرًا وضبط 443.7 كجم من اللحوم والدواجن والأسماك المدخنة المخالفة، تنوعت بين منتجات غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وأخرى بدون بيانات، فضلًا عن لحوم مذبوحة خارج المجازر.
وتم التحفظ على المضبوطات بمعرفة الجهات المختصة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، تمهيدًا للعرض على النيابة المختصة، وتواصل محافظة الغربية تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق ومنافذ تداول المنتجات ذات الأصل الحيواني، للتأكد من سلامتها ومطابقتها للاشتراطات الصحية، حفاظًا على صحة وسلامة أهالينا.
على صعيد أخر نفذت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالغربية 8 حملات رقابية على الأسواق والمحال والمخازن والأنشطة التجارية ببسيون والسنطة وسمنود ومركز المحلة الكبرى، بمتابعة المهندس ناصر العفيفي وكيل وزارة التموين، أسفرت عن ضبط 2 طن دهانات حوائط ببسيون، و5 أطنان أسمنت و5 أطنان زيوت سيارات مستعملة بالسنطة، و4 أطنان أسمدة يوريا و3 أطنان ملح طعام بمركز المحلة الكبرى، و2 طن ملح و1.5 طن بريل صابون سائل و200 لتر منظفات، و1.75 طن سكر حر مجهول المصدر.
كما تم ضبط 24 ألف كيس «ويندوز» بسمنود، و945 عبوة عصير مجهولة المصدر ومشتبه في صلاحيتها بقطور، و120 جركن زيت سيارات مجهول المصدر بالسنطة، و280 علبة سجائر مهربة جمركيًا بالمحلة الكبرى، و140 عبوة مواد غذائية منتهية الصلاحية ببسيون، إلى جانب تحرير 29 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار و11 محضرًا لعدم حمل شهادات صحية سارية، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات.
وأكدت مديرية التموين استمرار الحملات المفاجئة والمكثفة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، لضبط السلع مجهولة المصدر والمنتهية الصلاحية وغير المطابقة للاشتراطات، والتصدي لكافة صور الغش التجاري والتدليس، بما يضمن حماية حقوق المواطنين وإحكام الرقابة على الأسواق.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض