رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

عاجل.. الأمين العام للأمم المتحدة: نمضي نحو عالم متعدد الأقطاب

أنطونيو جوتيريش
أنطونيو جوتيريش

قال أنطونيو جوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة خلال تصريحاته منذ قليل، أن القوة العسكرية وحدها لا يمكنها ضمان السلام في العالم،  نحن نمضي نحو عالم متعدد الأقطاب، لافتا إلى ان العقد الماضي شهد اندلاع حروب تسببت في دمار كبير، وفقا للقاهرة الإخبارية.

وقد انطلقت منذ قليل، أعمال الدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وفي وقت سابق، أشار أنطونيو جوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة، إن العالم يواجه انقسامات جيوسياسية هائلة، موضحا أن سلوك القوى الكبرى في مجلس الأمن يجعل الجميع يشعرون بإمكانية فعل ما يحلو لهم، وهناك انتهاكات ممنهجة للقانون الدولي ترتكبها دول في مجلس الأمن.

فيما دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، قادة العالم إلى الالتزام بميثاق الأمم المتحدة والدفاع عن القانون الدولي وحماية حقوق الإنسان والاستثمار في التنمية المستدامة والشاملة والدفاع من أجل إرساء السلام.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده جوتيريش، في نيويورك قبل افتتاح الأسبوع رفيع المستوى للدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة، بحسب منظمة الأمم المتحدة.

وقال جوتيريش إنه في هذه اللحظة الحاسمة التي يمر بها الشرق الأوسط، يجب أن يكون خفض التصعيد هو الأولوية الأولى والثانية والثالثة.