رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

حمادة عبد اللطيف: الزمالك هو من صنع نجومية بيزيرا

خوان بيزيرا
خوان بيزيرا

أكد حمادة عبد اللطيف، نجم نادي الزمالك السابق، أن الانتماء للقلعة البيضاء كان دائمًا في المقام الأول بالنسبة له، مشيرًا إلى أنه رفض خلال فترة لعبه عددًا من العروض المالية الكبيرة من أجل الاستمرار داخل النادي.

وقال حمادة عبد اللطيف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «ستاد المحور» الذي تقدمه الإعلامية دينا سليم: «أنا من أبناء نادي الزمالك والانتماء عندي كان في المقام الأول، وتلقيت عروضًا بمبالغ مالية كبيرة في فترة التسعينيات ورفضتها من أجل الزمالك».

وتطرق نجم الزمالك السابق للحديث عن أزمة خوان بيزيرا ورحيله عن القلعة البيضاء، مؤكدًا أن اللاعب يمتلك إمكانيات مميزة، إلا أن طريقة رحيله عن النادي لا تليق باسم الزمالك وغير مقبولة.

وأضاف: «بيزيرا لاعب مميز، لكن الطريقة التي رحل بها لا تليق بنادي الزمالك وغير مقبولة، والزمالك هو من صنع نجومية بيزيرا، والنادي لن يقف على لاعب أو على أي لاعب آخر».

وأشار حمادة عبد اللطيف إلى أنه يؤيد رحيل بيزيرا وبيعه خلال الفترة الحالية، من أجل المساهمة في حل أزمة المستحقات المالية الخاصة بباقي لاعبي الفريق، موضحًا أن مصلحة الزمالك يجب أن تكون فوق أي لاعب.

وعن المنافسة على لقب الدوري المصري الممتاز، أوضح نجم الزمالك السابق أن الصراع على البطولة ينحصر حاليًا بين الزمالك والأهلي وبيراميدز، مع وجود سيراميكا في المرتبة التالية، مؤكدًا أن المنافسة ستكون قوية بين الأندية المتنافسة على القمة.

واختتم حمادة عبد اللطيف حديثه بالإشادة بما يقدمه معتمد جمال مع الزمالك، مؤكدًا أن المدير الفني يسير بشكل جيد وحقق نجاحًا مع الفريق رغم الظروف الصعبة التي يمر بها النادي، مشددًا على أهمية استمرار الدعم والاستقرار خلال الفترة المقبلة.

عامر عبد الله: ديون الزمالك ليست كارثية 

تحدث عامر عبدالله، المعلق الإماراتي الشهير، عن الأوضاع داخل نادي الزمالك، ورحيل البرازيلي خوان بيزيرا، إلى شباب أهلي دبي.
وقال عامر عبدالله في تصريحات عبر برنامج "مودرن سبورتس" تقديم الإعلامي هاني حتحوت على قناة  " Modern MTI": "لعلها خير يا زمالك بعد رحيل بيزيرا من أجل إنهاء القضايا، مشيرًا إلى أن مصلحة الكرة المصرية والدوري المصري تقتضي أن يكون الزمالك في أفضل حالاته.
وأضاف: "كل ما نسمعه عن أخبار الزمالك هو ديون وقضايا والتزامات"، موضحًا أن الأموال المستحقة على النادي ليست كارثية، لكنها تحتاج إلى قرار داخلي من أجل التعامل مع الأزمة وحلها.
وتطرق المعلق الإماراتي إلى ملف الاستثمار في شركة الكرة بنادي الزمالك، مؤكدًا وجود العديد من التساؤلات التي تحتاج إلى إجابات قبل اتخاذ أي خطوة بشأن الاستثمار في الشركة.
وأشار عامر عبدالله إلى أنه يرشح دخول مستثمرين إماراتيين للاستثمار في شركة الكرة بالزمالك، مؤكدًا أهمية وجود حلول استثمارية تساعد النادي على تجاوز أزمته المالية.
واختتم تصريحاته بالحديث عن بطولة السوبر المصري، قائلًا: "أتمنى إقامة السوبر المصري في الإمارات لأنه مولد السنة".

 

أزمة مستحقات زد وفاركو تقترب من الحل 

على جانب  آخر يسابق مجلس إدارة نادي الزمالك الزمن لإنهاء أزمة المستحقات المتأخرة لناديي فاركو وزد من موسم الاناقالات الصيفية قبل الأخير.

 ويستحق نادي فاركو الحصول على 30 مليون جنيه من قيمة صفقتي أحمد شريف وعمرو ناصر بينما يحتاج الزمالك لسداد حوالي 40 مليون جنيه لنادي زد من صفقة محمد إسماعيل.

 ويسعى الزمالك في الوقت الحالي، للوصول لإتفاق مع ود وفاركو لتقسيط المستحقات المتأخرة وإنهاء الأزمة بصورة ودية.

 ويسعى الزمالك لسداد 30 مليون جنيه كدفعة أولى للناديين على أن يتم جدولة الـ 40 مليون المتبقية خلال الفترة المقبلة.

خطة جديدة في القمة: 

 

على جانب آخر بدأ الجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك التجهيز لمباراة القمة المرتقبة أمام الأهلي التي تقام عقب انتهاء فترة التوقف الدولي الحالية.

 ويلتقي الأهلي والزمالك في مواجهة نارية يوم 11 أكتوبر المقبل في إطار منافسات الجولة السادسة لبطولة الدوري الممتاز.

 ويدرس معتمد جمال، المدير الفني للزمالك، تغيير طريقة اللعب في مباراة الأهلي ما قد يشكل نوعًا من المفاجأة للمارد الأحمر، خصوصًا مع نقص الأوراق الرابحة في قائمة الزمالك الحالية.

 وذكر الإعلامي كريم رمزي خلال برنامجه «من القاهرة» المذاع عبر قناة «أون سبورت ماكس» أن هناك مفاجأة يجهزها معتمد جمال، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، للنادي الأهلي خلال مباراة القمة المقبلة، والمقرر إقامتها عقب فترة التوقف.

 وقال كريم رمزي: «كابتن معتمد جمال يدرس إجراء تغيير في طريقة اللعب، في ظل التأكد من رحيل خوان بيزيرا».

 ويحتل الزمالك وصافة جدول ترتيب المسابقة برصيد 13 نقطة متقدمًا بفارق الأهداف على الأهلي، بينما يحتل بيراميدز صدارة جدول ترتيب المسابقة برصيد 15 نقطة محققًا العلامة الكاملة.

ثنائي هجومي وطريقة لعب جديدة للزمالك: 

 وأضاف: «هناك مقترح داخل نادي الزمالك بالاعتماد على طريقة 4-4-2، والدفع باللاعب الفلسطيني عدي الدباغ إلى جانب حسام أشرف في خط الهجوم».

 وأوضح، أن معتمد جمال قام بتجربة طريقة اللعب الجديدة خلال التدريبات، إلا أنه لم يقتنع بها بشكل كامل، مشيرًا إلى أن هناك تفكيرًا جادًا داخل الجهاز الفني في تغيير طريقة اللعب، وهو ما قد يمثل مفاجأة للأهلي في مباراة القمة.

تشكيل الزمالك المتوقع لمباراة الأهلي:

وبحسب المتوقع ستكون تشكيلة الزمالك على النحو التالي:

حراسة المرمى: المهدي سليمان.

خط الدفاع: محمود بنتايك، محمود حمدي «الونش»، محمد إسماعيل، عمر جابر.

خط الوسط: شيكو بانزا، ربيع، محمد شحاتة، محمد إبراهيم.

خط الهجوم: عدي الدباغ، حسام أشرف.