أمير قطر يبعث رسالة خطية إلى رئيس إندونيسيا
بعث أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، رسالة خطية إلى رئيس جمهورية إندونيسيا برابوو سوبيانتو، تتصل بالعلاقات الثنائية وسبل دعمها وتطويرها.
وذكرت وكالة الأنباء القطرية (قنا)، اليوم الأحد أن سفير دولة قطر لدى جمهورية إندونيسيا الدكتور سلطان بن مبارك الدوسري، قام بتسليم الرسالة خلال اجتماعه مع وزير الخارجية الإندونيسي سوجيونو.
وزارة الأوقاف الفلسطينية تستنكر إغلاق الحرم الإبراهيمي
استنكرت وزارة الأوقاف والشئون الدينية الفلسطينية، إقدام قوات الاحتلال الإسرائيلي على إغلاق الحرم الإبراهيمي الشريف أمام المصلين المسلمين، بحجة الأعياد اليهودية، وإجبار سدنة الحرم وموظفيه على إخلائه منذ الساعة الثانية من ظهر اليوم، وحتى الساعة العاشرة من مساء يوم غد الإثنين.
وأكدت الوزارة - في بيان لها، اليوم الأحد، أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)- أن ما يحدث في الحرم الإبراهيمي الشريف شديد الخطورة، ويشكل استفزازًا صارخًا لمشاعر المسلمين واعتداءً على حرية العبادة ومكانة الحرم الدينية والتاريخية، في ظل استمرار الإجراءات الاحتلالية التي تستهدف المصلين وموظفي الحرم.
ولفتت إلى أن قوات الاحتلال تواصل منع رفع الأذان في الحرم الإبراهيمي لليوم التسعين على التوالي بحجج وذرائع واهية، وتقيد حرية وصول المسلمين إلى الحرم، في الوقت الذي تمنح فيه المستوطنين حرية استباحة الحرم بشكل كامل خلال الأعياد اليهودية، وإقامة صلواتهم واحتفالاتهم في أروقته وساحاته.
وحذرت الوزارة من خطورة استمرار هذه الإجراءات، وتدعو المجتمع الدولي والمؤسسات الحقوقية والدينية إلى تحمل مسئولياتها تجاه ما يتعرض له الحرم الإبراهيمي من انتهاكات، والعمل على ضمان حرية العبادة ووقف الاعتداءات والإجراءات التي تستهدف المسجد وحرمة المكان وحق المسلمين في الوصول إليه والصلاة فيه.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض

