رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

تدخلات عبد التواب تضع بترول أسيوط على صفيح ساخن

سمير عبد التواب
سمير عبد التواب

يشهد نادي بترول أسيوط حالة من التوتر وعدم الاستقرار، في ظل الأزمة المتصاعدة داخل الفريق، بعد دخول سمير عبدالتواب، المدير الرياضي للنادي، في مفاوضات مع عدد من المدربين منذ الجولة الأولى من بطولة الدوري، وهو ما أثار تحفظات داخل إدارة النادي وفتح الباب أمام حالة من الجدل بشأن مستقبل أحمد عبد المقصود، المدير الفني للفريق.

وعلمت “الوفد” بوجود حالة من عدم الاستقرار بسبب الخلافات بين إدارة النادي برئاسة ايهاب فايز وسمير عبدالتواب، بعد دخول عبد التواب في مفاوضات مع عدد من المدربين، وهو الأمر الذي أثار حالة من الجدل داخل النادي، وألقى بظلاله على استقرار الجهاز الفني.

وتتحفظ إدارة بترول أسيوط على توقيت الدخول في مفاوضات مع مدربين بدلاء في وقت مبكر من الموسم، خاصة أن أحمد عبد المقصود هو صاحب إنجاز قيادة الفريق للصعود من دوري المحترفين، وسط مطالب بضرورة توفير أجواء مستقرة للجهاز الفني واللاعبين خلال المرحلة المقبلة.

وتسعى إدارة النادي إلى احتواء الأزمة والحفاظ على استقرار الفريق، في ظل أهمية المرحلة المقبلة وحاجة بترول أسيوط إلى تحسين نتائجه وتجاوز حالة التذبذب التي يمر بها منذ انطلاق المسابقة.

رئيس بترول أسيوط يحسم موقفه من استمرار “صودا”

وكشف الأستاذ إيهاب فايز رئيس نادي بترول أسيوط، في تصريحات سابقة عن موقف أحمد عبدالمقصود في الإدارة الفنية للفريق.

وقال فايز في تصريحات خاصة لـ ستاد المحور مع الإعلامي خالد الغندور: "نثق في الكابتن أحمد عبدالمقصود والمدرب قاد الفريق للتأهل للدوري الممتاز ونمنحه كامل الثقة".

ظروف صعبة 

وأضاف: "كل ما يقال عن رحيله غير صحيح ونثق في المدرب، نعم هناك تراجع في النتائج ولكننا نقدم أداءً جيدًا ومازال لدينا الثقة في اللاعبين والجهاز الفني".

واختتم: "هناك ظروف صعبة والفريق يلعب خارج أرضه وأيضًا يسافر في كل مباراة، ولدينا فترة توقف دول ونثق في المدرب ونعمل على تصحيح الأخطاء خلال فترة التوقف".

رابطة الأندية تحسم أزمة الملعب 

وكانت رابطة الأندية قد حسمت الجدل المثار بشأن اعتراض نادي بترول أسيوط على قرار نقل مبارياته في بطولة الدوري  إلى ستاد برج العرب في الإسكندرية، مؤكدة أن النادي لم يُجبر على خوض مبارياته خارج ملعبه، وأن هناك أسبابًا فنية وأمنية حالت دون إقامة لقاءاته على الملاعب التي اقترحها.

وأوضحت الرابطة أن جدول مباريات بترول أسيوط كان يتضمن في البداية إقامة مبارياته على ملعب أسمنت أسيوط، ما يؤكد عدم وجود قرار بإجبار النادي على اللعب في برج العرب، مشيرة إلى أن الأزمة الأساسية تتمثل في جاهزية الملعب لتطبيق تقنية حكم الفيديو المساعد VAR.

وقالت رابطة الأندية إن ملعب أسمنت أسيوط يواجه صعوبة في تركيب كاميرات التسلل الخاصة بتقنية الفيديو، لافتة إلى أنه تم طرح مقترح لتركيب الكاميرات باستخدام السقالات، إلا أن هذا الحل قد يمثل خطورة على الجماهير التي من المنتظر حضورها مباريات الفريق خلال الموسم الجديد.

رابطة الأندية تكشف موقف ملعب بترول أسيوط

وفيما يتعلق بإمكانية إقامة مباريات الفريق على ملعب بترول أسيوط، أكدت الرابطة أن الملعب مستبعد من استضافة مباريات الدوري هذا الموسم، فضلًا عن عدم إقامة مباريات جماهيرية عليه، وهو ما يجعل اعتماده لاستضافة مباريات بترول أسيوط أمرًا صعبًا.

وأضافت أن أزمة كاميرات التسلل الموجودة في ملعب أسمنت أسيوط تنطبق كذلك على ملعب بترول أسيوط، موضحة أن الأخير يواجه مشكلة أخرى أكثر صعوبة تتمثل في عدم وجود إضاءة، وهو ما يحول دون إقامة المباريات عليه في الوقت الحالي.

طلب واضح من بترول أسيوط لإثبات موقفه

وشددت رابطة الأندية على أنه إذا كان نادي بترول أسيوط قد حصل بالفعل على الموافقات اللازمة لخوض مبارياته على ملعبه، كما ورد في البيان الصادر عن النادي، فعليه تقديم هذه الموافقات بشكل رسمي.

وأكدت الرابطة أن بترول أسيوط هو من اختار ملعب برج العرب بعد تعذر إقامة مبارياته على ملعبي السلام والمقاولون العرب، مشيرة إلى أن قرار اختيار برج العرب جاء بعد تعذر البدائل المتاحة أمام النادي.