رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

للمرة الثانية.. حسين شريف ضمن قائمة أقوى قادة السياحة والسفر بالشرق الأوسط لعام 2026

حسين شريف
حسين شريف

اختارت مجلة Forbes Middle East حسين شريف، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة إير كايرو، ضمن قائمة أقوى 100 قائد في قطاع السياحة والسفر بالشرق الأوسط لعام 2026، ليواصل حضوره في القائمة للمرة الثانية، بعد اختياره ضمن قائمة عام 2023.

وجاء حسين شريف في المرتبة 89 ضمن قائمة Forbes Middle East لعام 2026، التي تضم أبرز القيادات المؤثرة في قطاعات الطيران والمطارات والضيافة والسياحة وخدمات السفر بمنطقة الشرق الأوسط.

وأشارت Forbes Middle East إلى أن إير كايرو تسير رحلاتها حاليًا إلى 91 وجهة دولية ومحلية، مع خطط لإضافة 50 وجهة أخرى بحلول عام 2029، كما وقعت الشركة في سبتمبر 2026 طلبية مؤكدة لشراء 15 طائرة من طراز Airbus A320neo.

كما استعرضت المجلة مسيرة حسين شريف داخل إير كايرو، مشيرة إلى أنه عاد لتولي منصب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي في نوفمبر 2025، بعد أن قاد خلال فترة توليه السابقة بين عامي 2020 و2024 توسع أسطول الشركة من 7 طائرات إلى 36 طائرة، بينما يبلغ الأسطول حاليًا 45 طائرة وفق بيانات Forbes.

ويؤكد هذا الاختيار استمرار الحضور المصري في قائمة Forbes Middle East لأبرز قيادات قطاع السياحة والسفر بالمنطقة، حيث ضمت قائمة 2026 ثماني قيادات من مصر، من بينهم الطيار أحمد عادل، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة لمصر للطيران.

وكان حسين شريف قد ظهر في قائمة Forbes Middle East لعام 2023 في المرتبة 53، حين كان يشغل أيضًا منصب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لإير كايرو.

ويأتي تكريم Forbes في وقت تواصل فيه إير كايرو تنفيذ خططها للتوسع في شبكة التشغيل والأسطول وتعزيز قدراتها التنافسية، بما يدعم دورها في حركة السياحة والسفر والربط الجوي بين مصر والأسواق الإقليمية والدولية.