استئناف تشغيل الحافلات الكهربائية بمدينة شرم الشيخ لخدمة المواطنين والزائرين
استأنفت الحافلات الكهربائية تشغيلها بمدينة شرم الشيخ، بواقع حافلتين كهربائيتين، لخدمة المواطنين والزائرين من خلال خطّي سير يربطان عددًا من المناطق والأحياء الحيوية بالمدينة.
تنفيذًا لتوجيهات اللواء الدكتور إسماعيل كمال، محافظ جنوب سيناء، بتيسير حركة المواطنين والزائرين، وتوفير وسائل نقل آمنة ومنتظمة.
ويعمل الأتوبيس الأول بخط سير يبدأ من السوق التجاري، مرورًا بمنطقة الهضبة، ثم حي النور، وصولًا إلى اتجاه المطار، مع العودة، بينما يبدأ خط سير الأتوبيس الثاني من طريق الشيخ زايد بالمنطقة المنزه، مرورًا بميدان السلام، ثم طريق السلام، وحي النور، وصولًا إلى الهضبة، مع العودة.
تتسع كل حافلة لنحو 49 راكبًا، ومجهزة بوسائل متطورة للراحة والأمان، تشمل كاميرا داخلية وكاميرتين خارجيتين لمتابعة الطريق، ومنافذ USB لشحن الهواتف، وجهاز تنبيه للسائق لإخطاره برغبة أحد الركاب في النزول، إلى جانب جهاز إنذار للحرائق ونظام إطفاء ذاتي.
وتبلغ الطاقة الاستيعابية لكل حافلة نحو 49 راكبًا، كما جرى تجهيزها بعدد من وسائل الراحة والسلامة، من بينها كاميرا داخلية وكاميرتان خارجيتان لمتابعة الطريق، ومنافذ USB لشحن الهواتف المحمولة، إلى جانب جهاز تنبيه للسائق لإخطاره برغبة أحد الركاب في النزول.
وتضم الحافلات كذلك أنظمة لتعزيز إجراءات السلامة، تشمل جهاز إنذار للحرائق ونظام إطفاء ذاتي، بما يدعم توفير وسيلة نقل آمنة ومناسبة للرحلات داخل المدينة.
ويأتي استئناف تشغيل الحافلات الكهربائية ضمن جهود محافظة جنوب سيناء لتطوير منظومة النقل الجماعي في شرم الشيخ، وتحسين كفاءة وسائل الانتقال، إلى جانب التوسع في استخدام وسائل النقل الصديقة للبيئة، بما يتماشى مع توجهات المدينة نحو التحول الأخضر وتعزيز ممارسات التنمية المستدامة.
ويأتي ذلك في إطار حرص محافظة جنوب سيناء على تطوير منظومة النقل الجماعي بمدينة شرم الشيخ، وتحسين كفاءة وسائل الانتقال، والتوسع في استخدام وسائل النقل الصديقة للبيئة، بما يتناسب مع طبيعة المدينة ومكانتها السياحية، ويدعم توجهات المحافظة نحو التحول الأخضر والتنمية المستدامة.
- تطوير منظومة النقل
- محا
- وبي
- سوق التجارى
- تنمية المستدامة
- مدينة شرم
- كهرب
- ومكانتها
- مير
- والتوسع
- تنفيذ ا
- يتماشي
- طريق الشيخ زايد
- خدمة المواطنين
- المواطنين
- التنمية المستدامة
- توفير
- أمن
- المنطقة
- لواء
- منطقة
- المحافظ
- السلام
- لخدمة المواطنين
- جنوب سيناء
- جراء
- دعم
- مناطق
- مواطن
- النقل
- بعد
- ميدان السلام
- الز
- زيز
- الث
- سوق
- نور
- شرم الشيخ
- سلامة
- المناطق
- سيناء
- متابعة
- التنمية
- الكهرباء
- علي
- تضم
- حركة
- محافظة
- خلال
- طريق
- السوق
- توسع
- تحسين
- تطوير منظومة
- الزائرين
- مارس
- السلامه
- شحن
- الطريق
- تابع
- مواطنين
- كهرباء
- التحول
- جماع
- لتطوير
- محافظة جنوب سيناء
- صديقة للبيئة
- بمدينة
- آمنة
- مدينة
- احياء
- اتجـــــاه
- عودة
- تجار
- المواطن
- نقل
- الشيخ
- التجار
- الأحياء
- الهواتف المحمولة
- ثاني
- كان
- محافظ جنوب سيناء
- النور
- حافلة
- استخدام
- الكهربائي
- مدينة شرم الشيخ
- المدينة
- تعزيز
- تيسير حركة المواطنين
- التنمية المستدام
- طوير
- النقل الجماعي
- لكهرباء
- محافظ جنوب
- حركة المواطنين
- جاري
- منظومة النقل
- وسيلة نقل
- والأحياء
- إسماعيل كمال
- مول
- وتوفير
- لكل
- طريق السلام
- الكهربا
- دمة المواطنين
- دكتور
- سينا
- المواطنين والزائرين
- اتو
- تتسع
- لتنمية
- حافلات
- هضبة
- الطاقة الاستيعابية
- اللواء الدكتور إسماعيل كمال
- توفير وسائل نقل
- أ ب
- المواط
- الحافلات
- ألم
- توجهات
- لمحافظه
- هواتف المحمولة
- داخلى
- تنفيذ ا لتوجيهات
- ضمن جهود
- مان
- ذات
- حافل
- زائرين
- نفت
- يتي
- نبيه
- الدكتور إسماعيل كمال
- لدكتور
- ناس
- وجهات
- لتوجيهات
- الـ
- انت
- انف
- ائق
- بينه
- والسلام
- دكتور إسماعيل كمال
- لاس
- استأنف
- مال
- نافذ
- وال
- زائر
- إسماعيل كمال محافظ جنوب سيناء
- الدكتور إسماعيل كمال محافظ جنوب سيناء
- توجهات المحافظة
- حافظة جنوب سيناء
- مة النقل الجماعى
- محافظة جنوب
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض