إعلام أمريكي: إدارة ترامب تدرس عقد اجتماع تنفيذي حول الذكاء الاصطناعي
ذكرت شبكة سي إن إن الأمريكية عن مسؤولين، منذ قليل، ان إدارة الرئيس دونالد ترامب تدرس عقد اجتماع تنفيذي حول الذكاء الاصطناعي بالتزامن مع زيارة الرئيس الصيني شي جين بينج، الأسبوع المقبل، وفقا للقاهرة الإخبارية.
وفي وقت سابق، أوضح ألكسندر بروتسينكو، رئيس فرع الجمعية الروسية لعلماء السياسة في جمهورية لوجانسك الشعبية، في تصريحه لوكالة الأنباء الروسية "تاس"، أن تصريح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الهجمات الأوكرانية على مصافي النفط الروسية يشير إلى استيائه من فلاديمير زيلينسكي.
فيما قال ترامب في وقت سابق إن على أوكرانيا التوقف عن مهاجمة المنشآت النفطية الروسية لأنها قد تتسبب، بحسب زعمه، في نقص عالمي في الديزل.
وأشار بروتسينكو:" لا ينبغي النظر إلى تصريحات ترامب على أنها قلق بشأن سوق الديزل العالمي أو تعبير عن نزعة إنسانية، فهي من جهة، مناورة انتخابية تهدف إلى تحويل المسؤولية عن الارتفاع الحاد في أسعار الوقود في الولايات المتحدة، فقد تجاوز متوسط أسعار الديزل في الولايات المتحدة، ولأول مرة في التاريخ، 6 دولارات للجالون، مما يُثقل كاهل المواطنين الأمريكيين العاديين، ويؤثر سلبًا فى حظوظ الجمهوريين الانتخابية".
وأضاف: "في الوقت نفسه، يُعدّ ذكر زيلينسكي في هذا السياق، ولو في تصريح واحد، مؤشرًا واضحًا، فالمسألة، إلى جانب كونها جزءًا من الخطاب الانتخابي، أن تصريح ترامب وجّه رسالة واضحة إلى كييف مفادها أن واشنطن غير راضية عن سلوكها لأنه يُزعج الأمريكيين".
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض


