رياضة سوهاج تنفذ دورة تدريبية في الإنعاش القلبي الرئوي بالتعاون مع الهلال الأحمر
في إطار حرص وزارة الشباب والرياضة على نشر ثقافة الإسعافات الأولية ورفع كفاءة الشباب في التعامل مع الحالات الطارئة، تنفذ مديرية الشباب والرياضة بسوهاج دورة تدريبية متخصصة في الإنعاش القلبي الرئوي، بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر المصري، وذلك بمركز شباب توشكى.
وتُقام الدورة بمشاركة 60 متدربًا، على مرحلتين؛ حيث تنفيذ المرحلة الأولى يومي 16 و17 سبتمبر 2026، بينما تُنفذ المرحلة الثانية يومي 19 و20 سبتمبر 2026.
وتتناول الدورة التدريب على المهارات الأساسية للإنعاش القلبي الرئوي، وطرق التعامل مع الحالات الطارئة، بما يسهم في رفع الوعي بالإسعافات الأولية وتعزيز قدرة المشاركين على التدخل السريع والسليم في المواقف الطارئة.
وأكد محمد زكريا، وكيل وزارة الشباب والرياضة بسوهاج، أهمية تنفيذ مثل هذه البرامج التدريبية التي تستهدف تأهيل الشباب وتنمية مهاراتهم، ونشر الوعي الصحي والإسعافات الأولية داخل مراكز الشباب، بما يعزز دورها المجتمعي والتوعوي.
وتأتي الدورة في إطار اهتمام وزارة الشباب والرياضة بتطوير مهارات الشباب، وتعزيز التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والجهات المتخصصة، بما يحقق الاستفادة المثلى من الطاقات الشبابية.
جدير بالذكر أن هذه المبادرة تأتى تزامنًا مع اليوم العالمي للإسعافات الأولية، التى تنفذه وزارة الشباب والرياضة لعدد من الدورات التدريبية المتخصصة في مجال الإسعافات الأولية والإنعاش القلبي الرئوي، ضمن مبادرة «بإيدينا ننقذ حياة»، بهدف رفع كفاءة وتأهيل العاملين والمتعاملين مع المجال الرياضي، وتعزيز قدراتهم على التعامل السريع والفعال مع الحالات الطارئة.

تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض