خليجي 27.. بروفة سعودية مصغرة قبل استضافة كأس آسيا
أعلن اليوناني جورجيوس دونيس، المدير الفني للمنتخب السعودي، قائمة «الأخضر» التي تستعد للمشاركة في منافسات كأس الخليج العربي «خليجي 27»، المقرر إقامتها في مدينة جدة خلال الفترة من 23 سبتمبر الجاري وحتى 6 أكتوبر المقبل، وسط تطلعات سعودية للمنافسة على اللقب.
وضمت القائمة التي اختارها الجهاز الفني 26 لاعبًا، يتقدمهم حراس المرمى محمد العويس، ونواف العقيدي، وحامد يوسف، إلى جانب عدد من العناصر التي يعتمد عليها المنتخب السعودي في الخطوط الدفاعية ووسط الملعب والهجوم.
وفي خط الدفاع، تضم القائمة عبدالإله العمري، وجهاد ذكري، وريان حامد، وحسن كادش، وحسان تمبكتي، ونواف بوشل، ومحمد محزري، ومتعب الحربي، وزكريا هوساوي.
أما خط الوسط، فيشهد وجود مصعب الجوير، ومحمد القحطاني، ومحمد كنو، وزياد الجهني، وعبدالإله الخيبري، وناصر الدوسري، وعلاء آل حجي، وسلطان مندش، ومحمد أبو الشامات، وهمام الهمامي، وصالح أبو الشامات.
وفي الخط الهجومي، وقع اختيار دونيس على عبدالله الحمدان، وفراس البريكان، وعبدالله آل سالم.
سالم الدوسري خارج الحسابات
وشهدت قائمة المنتخب السعودي غياب قائد «الأخضر» ونجم الهلال سالم الدوسري، وذلك بسبب عدم اكتمال جاهزيته بعد الإصابة التي أبعدته عن الملاعب خلال الفترة الماضية.
كما يغيب اللاعب علي لاجامي عن قائمة المنتخب المشاركة في البطولة، في الوقت الذي يواصل فيه الجهاز الفني الاستعداد للاستحقاق الخليجي بمجموعة اللاعبين المتاحين.
ماذا ينتظر السعودية في البطولة؟
أوقعت قرعة «خليجي 27» المنتخب السعودي في المجموعة الأولى إلى جانب منتخبات العراق وعمان والكويت، حيث يستهل «الأخضر» مشواره في البطولة بمواجهة المنتخب الكويتي.
وتضم المجموعة الثانية منتخبات الإمارات وقطر والبحرين واليمن، لتشهد البطولة مواجهات عربية قوية خلال دور المجموعات، قبل الانتقال إلى الأدوار الحاسمة.
استعداد لبطولة كأس آسيا
لا تقتصر أهمية المشاركة السعودية في «خليجي 27» على المنافسة على اللقب الخليجي، إذ تمثل البطولة محطة مهمة ضمن تحضيرات المنتخب للاستحقاقات المقبلة.
وتستعد السعودية لاستضافة بطولة كأس آسيا 2027 للمرة الأولى، والمقرر إقامتها مطلع العام المقبل، وهو ما يمنح الجهاز الفني فرصة للاستفادة من مباريات كأس الخليج في اختبار عدد من اللاعبين والوقوف على جاهزيتهم قبل خوض المنافسة القارية.
ويبحث المنتخب السعودي خلال النسخة المقبلة من كأس الخليج عن استعادة اللقب الذي غاب عن خزائنه منذ عام 2003، عندما توج بالبطولة للمرة الأخيرة، بينما يأمل الجهاز الفني في استغلال البطولة للوصول إلى أفضل تركيبة ممكنة قبل الاستحقاقات القادمة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض