تحركات مشبوهة للإخوان في أوروبا ضد مصر..بينهم أنس وطارق حبيب ومنظمة Justice Matters
شهدت الأيام الماضيه تحركات لعناصر محسوبة على جماعة الإخوان في عدد من الدول الأوروبية، ضمن أنشطة وفعاليات تُقدَّم تحت عناوين حقوقية، من بينها منصة «Justice Matters»، وتتضمن مواقف وتحركات تستهدف الدولة المصرية ومؤسساتها، وفقًا لما أوردته تقارير إعلامية.
وفي هذا السياق، برز اسما أنيس وطارق حبيب، اللذين سبق أن ارتبطا بوقائع وتحقيقات في عدد من الدول الأوروبية. ففي أكتوبر 2025، أوقفت السلطات البلجيكية الشقيقين في العاصمة بروكسل.
كما سبق للسلطات الهولندية توقيف أنيس حبيب للتحقيق على خلفية واقعة مرتبطة بالسفارة المصرية في لاهاي، قبل الإفراج عنه عقب انتهاء التحقيقات، وفقًا لما نقلته تقارير إعلامية.
تأتي هذه التحركات في وقت تتواصل فيه أنشطة عدد من الاخوان في الخارج، ضد الدولة المصرية.
وفي هذا السياق، تبرز دعوات إلى بحث مصادر تمويل هذه الأنشطة والجهات الداعمة لها، وكذلك طبيعة العلاقات والارتباطات المحتملة بين بعض المشاركين فيها وشخصيات أو كيانات مرتبطة بجماعة الإخوان المسلمين.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض