مديرية وإدارات تعليمية.. «هراس» يخصص لقاءات أسبوعية للمواطنين
استقبل الدكتور وائل عبدالباري هراس، وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، اليوم، عددًا من أولياء الأمور والعاملين بقطاع التعليم والطلاب، خلال اللقاء الأسبوعي لخدمة المواطنين.
جاء ذلك بحضور عيسى عثمان، نقيب معلمي الفيوم، ومديري عموم المديرية، ومدير وحدة التواصل ودعم المعلمين بالمديرية.
وخلال اللقاء، بحث الدكتور وائل هراس 31 شكوى وموضوعًا مقدمًا من أولياء الأمور والعاملين والطلاب، وحرص على الاستماع إلى أصحاب الطلبات والشكاوى، ومناقشة كل حالة على حدة، مع توجيه المسؤولين المعنيين باتخاذ الإجراءات اللازمة وتقديم حلول فورية للموضوعات التي تسمح اللوائح والقوانين بحلها، والعمل على سرعة فحص باقي الحالات واتخاذ ما يلزم بشأنها.
ازالة المعوقات
وأكد الدكتور وائل عبدالباري هراس أن خدمة المواطنين تأتي على رأس أولويات العمل بمديرية التربية والتعليم بالفيوم، مشددًا على ضرورة التعامل مع شكاوى المواطنين بكل جدية وشفافية، والاستماع إلى أصحابها، والعمل على إزالة المعوقات التي تواجه الطلاب وأولياء الأمور والعاملين بالمنظومة التعليمية، في إطار القانون وتحقيقًا للصالح العام.
لقاءات أسبوعية بجميع الإدارات التعليمية
وشدد وكيل الوزارة على أهمية فتح قنوات اتصال مباشرة وفعالة مع أولياء الأمور والطلاب والعاملين، مؤكدًا ضرورة عقد لقاءات دورية وأسبوعية داخل جميع الإدارات التعليمية على مستوى المحافظة، للاستماع إلى المشكلات على أرض الواقع، والتعرف على الاحتياجات الفعلية، وسرعة اتخاذ الإجراءات المناسبة لحلها.
وأشار الدكتور وائل هراس إلى أن التواصل المباشر مع المواطنين يمثل أحد أهم محاور تطوير الأداء، ويسهم في سرعة الاستجابة، وتحقيق العدالة، وتعزيز الثقة بين المؤسسة التعليمية والمجتمع.
وأكد أن أبواب المديرية مفتوحة أمام الجميع، وأن الهدف الأساسي هو تقديم خدمة تعليمية وإدارية متميزة، والحفاظ على حقوق الطلاب وأولياء الأمور والعاملين، والعمل بروح الفريق لحل المشكلات وتذليل العقبات.
ويأتي اللقاء في إطار توجيهات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، وحرص تعليم الفيوم على تطوير منظومة خدمة المواطنين، وتعزيز المشاركة المجتمعية، والاستجابة الفعالة لمطالب الجمهور، بما يحقق الصالح العام ويدعم استقرار وانتظام العملية التعليمية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض