رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

محافظ الشرقية يبحث مع رئيس جهاز تعمير سيناء موقف المشروعات الجارية

بوابة الوفد الإلكترونية

بحث المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، مع اللواء مهندس أحمد فتحي السويفي، الرئيس التنفيذي لجهاز تعمير سيناء ومدن القناة، موقف تنفيذ عدد من المشروعات الجاري تنفيذها بنطاق المحافظة، إلى جانب مناقشة المعوقات التي تواجهها وطرح رؤى ومقترحات لتنفيذ مشروعات جديدة خلال الفترة المقبلة.

جاء ذلك خلال استقبال محافظ الشرقية لرئيس جهاز تعمير سيناء ومدن القناة والوفد المرافق له، بحضور المهندس أحمد فوزي، وكيل وزارة الطرق بالشرقية، والمهندسة هويدا شميس، رئيس الإدارة المركزية لتخطيط المشروعات بالجهاز، والمهندسة رانيا عبد الفتاح، رئيس منطقة تعمير الإسماعيلية بالجهاز، وذلك بمكتب المحافظ بالديوان العام.

وأكد الأشموني أهمية استمرار التنسيق بين المحافظة وجهاز تعمير سيناء ومدن القناة، لدفع معدلات تنفيذ المشروعات وإنهائها وفق البرامج الزمنية المحددة، بما يضمن دخولها الخدمة وتحقيق الاستفادة المرجوة منها للمواطنين.

وتناول الاجتماع سرعة استكمال الإجراءات اللازمة لإقامة الحوائط الساندة بالأماكن المتفرقة، وإنشاء حوائط ساندة بالأجزاء المتهالكة بجسر بحر أبو الأخضر بطول 2.5 كيلومتر، إلى جانب بحث موقف تغطية مصرف النعامنة بقرية بني هلال بمركز منيا القمح، لاستكمال أعمال توسعة ورصف طريق أبو حاكم – طاروط – ميت أبو علي – بني هلال، بما يدعم الربط بين الطريق الدائري الإقليمي وطريق الزقازيق.

كما ناقش الاجتماع موقف محورَي «أبو حاكم – منيا القمح» و«تل روزن – بلبيس»، باعتبارهما من المحاور المرورية التي تستهدف دعم حركة النقل والربط بين مناطق ومدن وقرى المحافظة والمحافظات المجاورة.

وأوضح محافظ الشرقية أن محور «أبو حاكم – منيا القمح» تنفذه مديرية الطرق بالتنسيق مع جهاز تعمير سيناء ومدن القناة، فيما تنفذ الهيئة العامة للطرق والكباري محور «تل روزن – بلبيس»، مؤكدًا أن استكمال المحورين من شأنه المساهمة في تحقيق السيولة المرورية والحد من التكدسات وفتح مسارات جديدة أمام حركة المواطنين والمركبات.

وأشار الأشموني إلى أن المحافظة ستقدم سبل الدعم والتنسيق اللازمة للانتهاء من المشروعات الجاري تنفيذها، مع العمل على إزالة أي معوقات قد تؤثر في معدلات الإنجاز، مؤكدًا أنه سيتم إعداد حصر شامل للبروتوكولات التي سبق توقيعها لتنفيذ مشروعات بنطاق المحافظة، ومراجعة الموقف التنفيذي ونسب الإنجاز بكل مشروع، لدفع معدلات العمل وتعظيم الاستفادة منها.

من جانبه، أعرب اللواء مهندس أحمد فتحي السويفي عن تقديره للتعاون والتنسيق القائم بين جهاز تعمير سيناء ومدن القناة ومحافظة الشرقية، مؤكدًا أن مشروعات الجهاز لا تقتصر على الطرق والمحاور، وإنما تمتد إلى قطاعات خدمية وتنموية أخرى، من بينها الشباب والرياضة والصحة.

كما شهد اللقاء طرح عدد من الرؤى والمقترحات بشأن تنفيذ مشروعات جديدة في قطاعات مختلفة خلال الفترة المقبلة، بما يتوافق مع احتياجات المواطنين وخطط التنمية بالمحافظة.

وأكد محافظ الشرقية أن العمل يجري وفق رؤية واضحة تقوم على تضافر جهود مؤسسات الدولة والتنسيق المستمر بينها، بما يسهم في سرعة تنفيذ المشروعات وتذليل المعوقات وتحقيق أفضل استفادة ممكنة منها، بما ينعكس على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.