رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

الشرقية تنفذ خط مياه بطول 650 مترًا لخدمة 1500 نسمة بقرية كوبري المصفى بفاقوس

بوابة الوفد الإلكترونية

انتهت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالشرقية من تنفيذ خط مياه جديد بطول 650 مترًا وقطر 4 بوصات، لخدمة أهالي قرية كوبري المصفى وتوابعها التابعة للوحدة المحلية بسوادة بمركز فاقوس، وذلك في إطار جهود تحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين، وتفعيل المشاركة المجتمعية بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني.

وأكد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، أهمية تعزيز دور المشاركة المجتمعية والتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني، بما يسهم في دعم الأسر الأولى بالرعاية وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين بمختلف قرى ومراكز المحافظة، مشيرًا إلى أهمية تكاتف الجهود لتنفيذ مشروعات تخدم المواطنين وتلبي احتياجاتهم الأساسية.

وأشاد المحافظ بالتعاون بين شركة مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسة مصر الخير، والذي أسفر عن تنفيذ خط المياه الجديد بقرية كوبري المصفى، مؤكدًا أن مثل هذه المشروعات تسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للأهالي، وتوفير مياه شرب نظيفة للأسر والمناطق الأكثر احتياجًا.

ومن جانبه، أوضح اللواء مهندس محمد عثمان محمد، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي، أن تنفيذ خط المياه يأتي ضمن بروتوكول التعاون المشترك بين الشركة ومؤسسة مصر الخير، وفي إطار الدور المجتمعي للشركة وحرصها على دعم المشروعات التي تستهدف تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشار إلى أن الخط الجديد يبلغ طوله 650 مترًا، وقطره 4 بوصات، ويخدم ما يقرب من 1500 نسمة من أهالي قرية كوبري المصفى وتوابعها التابعة للوحدة المحلية بسوادة بمركز فاقوس، بما يساعد على تحسين إمدادات مياه الشرب للمواطنين بالمنطقة.

وأكد رئيس الشركة تقديم جميع التسهيلات الممكنة، في إطار اللوائح والقوانين المنظمة، لتفعيل المشاركة المجتمعية وتشجيع التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني، بما يدعم تنفيذ مشروعات خدمية تساهم في رفع المعاناة عن الأسر الأولى بالرعاية وتحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدمة لهم.

ويأتي تنفيذ المشروع ضمن توجهات محافظة الشرقية وشركة مياه الشرب والصرف الصحي نحو التوسع في المشروعات الخدمية بالقرى والمناطق الأكثر احتياجًا، والاستفادة من جهود مؤسسات المجتمع المدني في دعم خطط الدولة لتوفير خدمات مياه الشرب وتحسين جودة الحياة للمواطنين.

ويعكس تنفيذ خط المياه الجديد أهمية الشراكة بين الجهات التنفيذية ومؤسسات المجتمع المدني، في تنفيذ مشروعات خدمية تستهدف المناطق الأكثر احتياجًا، وتدعم جهود الدولة لتوفير مياه شرب آمنة وتحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين بالقرى والتوابع.