خلية مدينة نصر.. محاكمة 78 متهمًا أمام الدائرة الثانية إرهاب خلال ساعات
تنظر الدائرة الثانية إرهاب، برئاسة المستشار وجدي عبد المنعم، خلال ساعات، محاكمة 78 متهمًا في القضية رقم 19115 لسنة 2024 جنايات مدينة نصر أول، والمعروفة إعلاميًا بـ«خلية مدينة نصر».
ووفقًا لأمر الإحالة، فإنه خلال الفترة من عام 2021 وحتى 9 أكتوبر 2024، تولى المتهمون من الأول وحتى الثامن عشر قيادة جماعة إرهابية أُسست على خلاف أحكام القانون، بهدف منع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والحقوق والحريات، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي والأمن القومي.
وأضاف أمر الإحالة أن المتهمين أسسوا وتولوا قيادة جماعة تدعو إلى تغيير نظام الحكم بالقوة، واستهداف المؤسسات العامة والاعتداء على الأفراد، وذلك من خلال توليهم قيادة الجماعة المسماة «القاعدة».
ووجهت النيابة إلى المتهمين من التاسع عشر وحتى الأخير تهمة الانضمام إلى جماعة إرهابية مع علمهم بأغراضها الإرهابية، كما وجهت إلى المتهمين الثاني والرابع تهمة تمويل الإرهاب.
كما وجهت إلى المتهم السادس والستين اتهامات بحيازة سلاح ناري غير مششخن «فرد خرطوش»، بقصد استعماله في نشاط يخل بالأمن العام، إلى جانب حيازة ذخائر مما تُستعمل على السلاح، فيما أسندت إلى المتهم الحادي والسبعين تهمة حيازة سلاح ناري «بندقية خرطوش».
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض