جولة لوكيل تعليم الغربية بمدارس إدارة شرق طنطا التعليمية
قام ناصر حسن إسماعيل وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، اليوم الأحد، بمتابعة عدد من مدارس إدارة شرق التعليمية، شملت المتابعة مدرسة عبد الله بن الزبير الابتدائية المشتركة، والتي تضم 465 طالب، مدرسة الجيل المسلم بنون، والتي تضم 552 طالب، مدرسة طنطا النسيجية الصناعية المشتركة تأسيس عسكري، والتي تضم 624 طالب، مدرسة طنطا الزخرفية المعمارية، والتي تضم 840 طالب، حيث رافقه خلال جولة المتابعة محمد حموده مدير إدارة الأمن بالمديرية.
في بداية الجولة، توجه وكيل الوزارة إلى مدرسة عبد الله بن الزبير الابتدائية المشتركة، وقام بتفقد المبان المدرسية وعدد من الفصول وقاعات رياض الأطفال، وأشاد بالحضور الطلابي، وانضباط وانتظام الفصول والإشراف، ووجه بضرورة الاهتمام بنظافة الفصول ودورات المياه، وضرورة التهوية الجيدة والإنارة داخل الفصول، كما وجه بضرورة التأكد من تسليم الكتب لجميع الطلاب خلال الأسبوع الأول من الدراسة، كما وجه بضرورة التسجيل الالكتروني للغياب بصورة يومية، والالتزام بمعايير الأمن والسلامة داخل المدارس، وحجرات الأنشطة.
ثم توجه وكيل الوزارة، إلى مدرسة الجيل المسلم بنون، حيث قام بمتابعة عدد من الفصول والمعامل، وأشاد بانتظام الدراسة، ونظافة المدرسة، وممارسة الأنشطة، والتزام الطلاب بالزي المدرسي والحضور الجيد، ووجه بضرورة التسجيل الالكتروني للغياب بصورة يومية.
ثم توجه "حسن" إلى مدرسة طنطا النسيجية الصناعية المشتركة تأسيس عسكري، وحرص على متابعة أداء الطلاب في الأقسام المختلفة بالمدرسة، حيث تفقد عددًا من الأقسام بالمدرسة، وأشاد بانتظام الطلاب والتزامهم بالزي المدرسي، وكذلك الزى العملي داخل الاقسام، وتدريب الطلاب على الماكينات المختلفة، كذلك قام بمتابعة دفاتر التحضير للمعلمين، كما تابع وسائل الأمن والسلامة بالمدرسة، وأكد في نهاية الجولة على ضرورة تواجد الأمن على بوابة المدرسة، واتباع كافة التعليمات التي تهدف إلى الحفاظ على سلامة وأمن الطلاب والمنشأة التعليمية.
واختتم وكيل الوزارة متابعة اليوم في مدرسة طنطا الزخرفية المعمارية، حيث قام بتفقد الفصول والورش، واطمأن إلى انتظام الدراسة بالمدرسة، والحضور الطلابي، ووجه بضرورة الالتزام بمعايير الأمن والسلامة داخل المدرسة، والتزام الطلاب بالزي المدرسي، ومنع خروج الطلاب من البوابة أثناء اليوم الدراسي.
وفي نهاية المتابعة، وجه وكيل الوزارة الشكر والتقدير لإدارة المدارس التي قام بمتابعتها اليوم على الجهد المبذول، وانضباط وانتظام الدراسة، وتسليم الكتب لجميع الطلاب خلال الأسبوع الأول من الدراسة، والاهتمام بالنظافة والانضباط المدرسي، متمنيًا عامًا دراسيًا مكللًا بالنجاح والتوفيق لأبنائنا الطلاب.
يأتي ذلك في إطار تنفيذ توجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء دكتور علاء عبد المعطي محافظ الغربية، وفي إطار متابعة سير العملية التعليمية بالمدارس والتأكيد على الانضباط الإداري والتعليمي داخل مدارس المدن والقرى بمحافظة الغربية، ومع انطلاق اليوم الثاني من العام الدراسي الجديد 2026 / 2027، انتظمت الدراسة في جميع مدارس المحافظة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







