رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

إتحاد الكرة

لجنة الحكام تحسم الجدل بشأن ركلتي جزاء الأهلي والمقاولون.. وتكشف الخطأ الوحيد

بوابة الوفد الإلكترونية

 حسمت لجنة الحكام باتحاد الكرة بقيادة عصام عبدالفتاح الجدل المثار حول القرارات التحكيمية في مباراة الأهلي والمقاولون العرب الأخيرة ببطولة الدوري الممتاز بعدما أكدت صحة قراري احتساب ركلتي الجزاء اللتين حصل عليهما الفريقان خلال اللقاء.

لجنة الحكام تؤكد صحة ركلتي جزاء الأهلي والمقاولون:

 وناقشت لجنة الحكام خلال اجتماعها المخصص لتحليل الحالات التحكيمية اللقطتين محل الجدل في مباراة الأهلي والمقاولون العرب قبل أن تستقر على صحة قراري حكم اللقاء باحتساب ركلة جزاء لكل فريق.

 وأكدت اللجنة أن التدخلين داخل منطقة الجزاء يستحقان بالفعل احتساب ركلتي جزاء لتنهي بذلك حالة الجدل التي صاحبت القرارات التحكيمية عقب المباراة.

إنذار محمد هاني ومصطفى جمال:

 وفي الوقت نفسه رأت لجنة الحكام أن هناك ملاحظة تحكيمية على التعامل مع الحالتين موضحة أن ركلتي الجزاء كانتا تستوجبان أيضًا إشهار البطاقة الصفراء.

 وأوضحت اللجنة أنه كان يتعين على حكم المباراة إشهار البطاقة الصفراء في وجه محمد هاني لاعب الأهلي خلال ركلة الجزاء المحتسبة لصالح المقاولون العرب.

 كما أشارت إلى أنه كان يجب إنذار مصطفى جمال لاعب المقاولون العرب في واقعة ركلة الجزاء التي حصل عليها أشرف بن شرقي لصالح الأهلي.

لجنة الحكام تحسم موقفها:

 وبذلك اعتبرت لجنة الحكام أن عدم إشهار البطاقتين الصفراوين يمثل الملاحظة الوحيدة على الأداء التحكيمي في التعامل مع الحالتين بينما جاء قرار احتساب ركلتي الجزاء لصالح الأهلي والمقاولون العرب صحيحا من الناحية التحكيمية.

 ويأتي تقييم لجنة الحكام ضمن اجتماعاتها الدورية لتحليل الحالات المثيرة للجدل ومراجعة أداء الحكام في مباريات الدوري الممتاز بهدف الوقوف على الأخطاء والعمل على الحد منها خلال المواجهات المقبلة.
 يذكر أن مباراة الأهلى والمقاولون العرب انتهت بالتعادل الإيجابى بهدف لكل فريق فى الأسبوع الرابع ببطولة الدورى.