رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

مع انطلاق أول أيام الدراسة.. متابعة مكثفة للمواقف بالشرقية لمنع تكدسات الطلاب

بوابة الوفد الإلكترونية

مع انطلاق أول أيام العام الدراسي الجديد 2026/2027، نفذ رؤساء المراكز والمدن والأحياء بمحافظة الشرقية جولات ميدانية على المواقف، لمتابعة انتظام حركة نقل الطلاب والمعلمين والمواطنين، والتأكد من توافر سيارات الأجرة وانتظام حركة السيارات، بما يسهم في منع التكدسات والحد من الزحام خلال فترات الذروة.

جاءت الجولات تنفيذًا لتوجيهات المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، بضرورة المتابعة الميدانية المستمرة للمواقف بالتزامن مع بداية العام الدراسي، والتأكد من انتظام العمل بها، وتوافر وسائل النقل اللازمة لنقل الطلاب والمعلمين والمواطنين إلى مدارسهم وأماكن عملهم.

وشملت المتابعة التأكد من انتظام حركة سيارات الأجرة داخل المواقف وعلى خطوط السير، مع رصد أعداد المترددين وحجم الإقبال على وسائل النقل، خاصة خلال الساعات الأولى من الصباح، التي تشهد كثافات مرتفعة بالتزامن مع توجه الطلاب والمعلمين إلى المدارس والعاملين إلى جهات عملهم.

كما جرى التأكيد على زيادة أعداد سيارات الأجرة بالمواقف وفقًا للكثافات وأعداد الركاب، بما يتناسب مع احتياجات كل منطقة، مع سرعة التعامل مع أي زيادة في أعداد المترددين أو ظهور تكدسات تستدعي التدخل، لضمان انسيابية حركة النقل وتقليل فترات الانتظار.

وشدد محافظ الشرقية على استمرار المتابعة الميدانية على مدار اليوم، وعدم الاكتفاء بالفترة الصباحية، مع تكثيف المرور خلال أوقات الذروة، والتعامل الفوري مع أي شكاوى من الطلاب أو المواطنين بشأن وسائل النقل أو زيادة الأجرة أو عدم توافر السيارات، بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وتأتي هذه المتابعة بالتزامن مع بدء العام الدراسي الجديد، الذي يشهد زيادة ملحوظة في حركة المواطنين والطلاب بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وسط متابعة لحركة المواقف وخطوط السير، لضمان انتظام عملية نقل الطلاب والمعلمين وتيسير وصولهم إلى مدارسهم وأماكن عملهم.

وأكدت المتابعة الميدانية على أهمية استمرار التنسيق بين الوحدات المحلية والجهات المختصة طوال أيام الدراسة، لرصد أي مشكلات تظهر في المواقف والتعامل معها بشكل سريع، بما يحافظ على انتظام حركة النقل ويمنع حدوث تكدسات تؤثر على حركة المواطنين مع بداية العام الدراسي.