بتكلفة 20 مليون جنيه...
افتتاح قسم الاستقبال والطوارئ الجديد بمستشفى منيا القمح
احتفالًا بالعيد القومي الـ145 لمحافظة الشرقية، افتتح المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، قسم الاستقبال والطوارئ الجديد بمستشفى منيا القمح المركزي، بعد الانتهاء من أعمال التطوير ورفع الكفاءة، بتكلفة تقديرية بلغت 20 مليونًا و500 ألف جنيه، بدعم من المجتمع المدني، وذلك في إطار جهود الدولة للارتقاء بالمنظومة الصحية وتحسين مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين.
وأكد محافظ الشرقية أن تطوير أقسام الاستقبال والطوارئ بالمستشفيات يمثل أولوية مهمة لتحسين مستوى الخدمات الصحية، مشيرًا إلى أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير المستشفيات الحكومية ورفع كفاءة منشآتها، بما يضمن تقديم رعاية طبية لائقة وسريعة للمواطنين، خاصة في التعامل مع الحالات الحرجة والطوارئ.
وتفقد المحافظ قسم الاستقبال والطوارئ الجديد، واستمع إلى شرح تفصيلي من الدكتور أحمد البيلي، وكيل وزارة الصحة بالشرقية، حول أعمال التطوير والتجهيزات التي شهدها القسم، موضحًا أنه جرى تجهيزه وفق أحدث المعايير والإمكانات الطبية، بما يساهم في سرعة التعامل مع الحالات الحرجة وتحسين مستوى الرعاية الطبية المقدمة للمرضى المترددين على المستشفى.
وأوضح وكيل وزارة الصحة أن قسم الطوارئ يضم أقسامًا لاستقبال الرجال والسيدات والأطفال والعظام، إلى جانب وحدة الإنعاش القلبي الرئوي C.P.R، واستقبال الجراحة، وغرفة للفرز، وصيدلية، واستعلامات، واستراحة للأطباء، ورعايات «مصر 137»، بما يسهم في رفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى وسرعة التعامل مع الحالات الطارئة.
وحرص محافظ الشرقية خلال جولته على تفقد عدد من أقسام الاستقبال والطوارئ والالتقاء بالمرضى والمترددين على المستشفى، والاستماع إلى مطالبهم وآرائهم حول مستوى الخدمات الطبية المقدمة لهم ومدى رضاهم عنها.
ووجه المحافظ وكيل وزارة الصحة بسرعة تلبية احتياجات المرضى والتعامل الفوري مع أي ملاحظات أو شكاوى، مؤكدًا أن الهدف من أعمال التطوير ورفع كفاءة المنشآت الصحية هو توفير رعاية صحية لائقة للمواطنين، باعتبارها إحدى أولويات الجهاز التنفيذي بالمحافظة.
وأشاد المحافظ بالدور الذي تقوم به وزارة الصحة والمجتمع المدني في دعم المستشفيات الحكومية وتوفير التجهيزات والإمكانات الطبية الحديثة، مؤكدًا أن تطوير المنشآت الصحية ورفع كفاءتها وتجهيزها بأحدث الإمكانات ينعكس بصورة إيجابية على مستوى الرعاية الصحية المقدمة لأبناء المحافظة.
وأكد الأشموني استمرار جهود المحافظة بالتعاون مع جميع الجهات المعنية لدعم وتطوير القطاع الصحي، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية وتوفير حياة كريمة للمواطنين.
وأشار المحافظ إلى أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير قطاع الصحة بمختلف قرى ومراكز ومدن المحافظة، لافتًا إلى أنه من المقرر خلال شهر سبتمبر الجاري، وفي إطار احتفالات الشرقية بعيدها القومي، افتتاح 66 مشروعًا خدميًا وتنمويًا بتكلفة إجمالية تبلغ 2.7 مليار جنيه، في قطاعات الصحة والطرق والنقل والأبنية التعليمية والصرف الصحي والأزهر والأوقاف والشباب والرياضة والطب البيطري والكهرباء.
وأوضح أن هذه المشروعات تأتي في إطار خطة الدولة والمحافظة لتطوير مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، ودعم جهود التنمية المستدامة، وتحسين مستوى الحياة لأبناء الشرقية في مختلف القطاعات.


تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض