عاجل.. الحرس الثوري يكشف سبب هجومه على قاعدة أمريكية في الأردن
أعلن إعلام رسمي إيراني عن الحرس الثوري الهجوم الذي تم شنه على قاعدة أمريكية في الأردن، جاء ردا على هجمات أمريكية استهدفت ناقلات نفط، بحسب ما ذكرت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل لها.
وتبادلت الولايات المتحدة وإيران الهجمات على مدار الأشهر الماضية حيث ترد إيران على الهجمات الأمريكية باستهداف القواعد العسكرية الإيرانية في دول الخليج مثل الإمارات والكويت والبحرين.
ومن جانبه، اتهم وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، الولايات المتحدة، اليوم الثلاثاء، بأنها المسؤولة عن حالة التوتر الراهنة في المنطقة، بسبب ما وصفه بـ "الانتهاك المؤسف" لالتزاماتها في إطار تفاهم إسلام آباد.
وأشار عراقجي، خلال اتصال هاتفي مع نظيره الياباني توشيميتسو موتيجي، إلى أن الحل بسيط، ويتمثل في عودة الجانب الأمريكي إلى التزاماته وتعهداته وتوقيعه على مذكرة التفاهم، على حد تعبيره.
آخر مستجدات المفاوضات بين إيران وسلطنة عُمان بشأن مضيق هرمز
كما تحدث وزير الخارجية الإيراني، عن آخر مستجدات المفاوضات بين إيران وسلطنة عُمان بشأن مضيق هرمز، معلنًا إحراز "تقدم ملحوظ" في محادثات البلدين للتوصل إلى تحديد مسار مؤقت لحركة الملاحة في المضيق.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض