رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

في إطار جهوده مع النيابة العامة لحماية حقوق ذوي الإعاقة...

الإعدام شنقاً للمتهم.. القومي للإعاقة ينتصر لفتاة من ذوي الإعاقة في واقعة اعتداء (تفاصيل)

د. إيمان كريم
د. إيمان كريم

أعلن المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن تضامنه مع فتاة من ذوي الإعاقة الذهنية لتعرضها لاستغلال جنسي، وتعدي عليها، أسفر عن الحكم بالإعدام شنقاً بحق المتهم الرئيسي في هذه الواقعة.

د.إيمان كريم: القومي للإعاقة تضامن مع الفتاة بالتواصل الفوري مع ممثلي النيابة ومساعدتهم في أخذ أقوالها وتقديم تقرير بعدد من التوصيات


وأوضحت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن تدخل المجلس جاء وفق الاختصاص السابع المنصوص عليه في المادة رقم (5) من قانون إنشاء المجلس رقم (11) لسنة 2019، لافته أن المجلس لا يتهاون في حماية الأشخاص ذوي الإعاقة من أي تعدي أو إنتهاك.


أوضحت أن هذا الانتهاك كان انتهاكًا صارخ يجسد أبشع الجرائم الإنسانية، فكان جزاء ذلك عقوبة الإعدام، لافته أن هذه العقوبة هي جزاء كل من تسول له نفسه بالتعدي على الأشخاص ذوي الإعاقة، أو إنتهاك حقوقهم، أو التعدي عليهم بأي شكل من أشكال اللإنسانية.

د. إيمان كريم: المجلس القومي للإعاقة قدم خدمة الدعم النفسي للفتاة بعد تقييم حالتها
 

تابعت أن المجلس تضامن مع الفتاة من خلال التواصل الفوري مع ممثلي النيابة بشأن حالة الفتاة، وتوفير خدمة الدعم النفسي لها، وتقييم حالتها، مع مساعدة ممثلي هيئة النيابة في أخذ أقوالها، وقدم المجلس تقريرًا للنيابة العامة، مع تأكيده على ضرورة إيداع الفتاة بدار رعاية في أقرب وقت، وإخضاعها لبرنامج تأهيلي نفسي.