الهلال الأحمر المصرى يواصل خدماته الإنسانية على معبر رفح
استقبلت فرق الهلال الأحمر المصري، عبر معبر رفح، الدفعة الـ 82 من الجرحى والمرضى الفلسطينيين القادمين إلى مصر لتلقي العلاج، ورافقت المتعافين خلال مغادرتهم بعد إتمام رحلتهم العلاجية، وذلك بالتنسيق مع وزارتي الصحة والسكان والتضامن الاجتماعي.
وتضمنت الاستجابة تقديم الدعم النفسي خاصة للأطفال، إلى جانب توفير خدمات إعادة الروابط العائلية، وتوزيع الوجبات والمشروبات والملابس ومستلزمات العناية الشخصية، بما يساعد على تلبية احتياجات الجرحى والمرضى خلال مراحل العبور
ويأتي ذلك في إطار الدور الإنساني الذي يضطلع به الهلال الأحمر المصري على معبر رفح منذ اندلاع الأزمة، حيث تواصل الفرق عملها على مدار الساعة، لتقديم المساندة الإنسانية والإغاثية للأشقاء الفلسطينيين، ومواكبة احتياجاتهم في ظل الظروف الإنسانية الصعبة، دعمًا للجهود المصرية الرامية إلى التخفيف من معاناتهم.
الهلال الأحمر المصري يدفع بأكثر من 3,907 طنًا من المساعدات الإغاثية إلى غزة
الجدير بالذكر، أطلق الهلال الأحمر المصري، في الساعات الأولى من صباح اليوم، قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» الرابعة بعد 270، محملة بالمساعدات الإنسانية المتجهة إلى قطاع غزة، في إطار دوره كآلية وطنية لتنسيق وإيصال المساعدات الإنسانية إلى الأشقاء الفلسطينيين.
حملت القافلة أكثر من 3,907 طنًا من المساعدات الإنسانية المتنوعة، تضمنت ما يتجاوز 1,419 طنًا سلال غذائية ودقيق، نحو 1,440 طنًا مواد إغاثية و طبية، أكثر من 1,058 طنًا من المواد البترولية اللازمة لتشغيل المستشفيات والمنشآت الحيوية في القطاع.
ويتواجد الهلال الأحمر المصري على الحدود منذ بدء الأزمة، مع استمرار جاهزية مراكزه اللوجستية وتكثيف جهوده لتجهيز وإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى قطاع غزة، والتي تجاوز إجماليها مليون طن، بمشاركة أكثر من 75 ألف متطوع بالجمعية.











تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض