«الأهلي مش بيقبل بالمركز التاني».. ياسر ريان يحذر عموتة من تراجع الأداء
حذر ياسر ريان، لاعب النادي الأهلي السابق، الحسين عموتة، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي، من استمرار الأداء الحالي، رغم النتائج الجيدة التي حققها الفريق خلال الفترة الماضية، مؤكدًا أن الأهلي لا يعتمد فقط على تحقيق الانتصارات، وإنما مطالب دائمًا بتقديم مستوى يتناسب مع طموحاته والمنافسة على جميع البطولات.
وقال ياسر ريان، خلال تصريحات إعلامية، إن نتائج الأهلي تحت قيادة الحسين عموتة تعد جيدة حتى الآن، إلا أن مستوى الأداء لا يزال يثير القلق، خاصة أن الفريق لم يخض بعد الاختبارات القوية التي يمكن من خلالها الحكم بشكل أكبر على قدرات المدير الفني وطريقة تعامله مع المباريات الصعبة.
وأوضح لاعب الأهلي السابق أن طبيعة العمل داخل القلعة الحمراء تختلف عن أي نادٍ آخر، بسبب حجم المنافسة والبطولات التي يشارك فيها الفريق، مشددًا على أن الأهلي يدخل كل بطولة بهدف المنافسة على اللقب، ولا يرضى بالاكتفاء بالمركز الثاني.
وأضاف ياسر ريان أن أداء الأهلي مع الحسين عموتة يبدو نمطيًا حتى الآن، مشيرًا إلى أنه لم يرَ بصمة فنية أو تكتيكية واضحة للمدرب المغربي منذ توليه المسؤولية، وهو الأمر الذي يحتاج إلى مراجعة خلال الفترة المقبلة، خاصة مع ارتفاع مستوى المنافسة ودخول الفريق في مواجهات أكثر صعوبة.
وأشار إلى أن الفترة الماضية لا تمنح حكمًا نهائيًا على تجربة عموتة مع الأهلي، في ظل عدم مواجهة الفريق لفرق قوية حتى الآن، مؤكدًا أن الاختبار الحقيقي للمدير الفني سيظهر عندما يخوض الفريق مباريات أمام منافسين أقوياء، سواء على المستوى المحلي أو في البطولات التي ينافس عليها.
وانتقد ياسر ريان أيضًا توقيت التغييرات التي يجريها الحسين عموتة خلال المباريات، معتبرًا أنها تأتي في أوقات متأخرة، وهو ما يؤثر على قدرة الفريق على الاستفادة منها بالشكل المطلوب.
وأكد أن بصمة المدير الفني لم تظهر بصورة واضحة حتى الآن، لكنه في الوقت نفسه أشار إلى أن تحقيق الفوز والنتائج الإيجابية يمنح الفريق قدرًا من الهدوء، ويتيح للمدرب فرصة العمل بعيدًا عن الضغوط الجماهيرية والإعلامية.
وشدد لاعب الأهلي السابق على أن المرحلة المقبلة تتطلب من عموتة إجراء تعديلات على طريقة اللعب، بما يتناسب مع شخصية الفريق وطموحاته، موضحًا أن الاستمرار بنفس الأسلوب قد يجعل الأمور أكثر صعوبة عندما تبدأ المواجهات القوية.
واختتم ياسر ريان تحذيره بالتأكيد على أن الأهلي يلعب دائمًا من أجل المركز الأول في جميع البطولات، وبالتالي فإن المدير الفني مطالب بإظهار شخصيته الفنية بشكل أكبر، والعمل على تطوير الأداء إلى جانب الحفاظ على النتائج، خاصة أن طموحات الفريق وجماهيره تتجاوز مجرد تحقيق الانتصارات.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض